7 низкоуглеводных блюд, которые можно приготовить менее чем за 10 минут

Аватар пользователя Pinkie

Низкоуглеводная диета может принести много пользы для здоровья, но вам может быть сложно придумать идеи питания, соответствующие вашему плотному графику.

Даже если вы не самый креативный человек на кухне и у вас под рукой всего несколько ингредиентов, легко приготовить вкусные блюда с низким содержанием углеводов, на приготовление которых потребуется менее 10 минут.

Все блюда низкоуглеводные и подходят для похудения.

Больше полезных статей вы можете найти на нашем сайте: https://hudeem-ok.ru Сайт о похудении и здоровом питании

1. Яйца и овощи, обжаренные в кокосовом масле.
1

Это блюдо станет отличным завтраком, которым можно наслаждаться каждый день. Он богат белком и полезными овощами, что надолго сохраняет чувство сытости.

Состав: кокосовое масло, свежие овощи или замороженная овощная смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль), яйца, специи, шпинат (по желанию).

Инструкции:

Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь.
Добавьте овощи. Если вы используете замороженную смесь, дайте овощам оттаять на огне несколько минут.
Добавьте 3–4 яйца.
Добавьте специи - смесь или просто соль и перец.
Добавьте шпинат (по желанию).
Жаркое движения до готовности.

2. Куриные крылышки на гриле с зеленью и сальсой
2

Это может стать одним из ваших любимых блюд. Оно требует небольшой подготовки, и большинство людей любят есть мясо прямо с косточки - вы даже можете обнаружить, что это может понравиться вашему ребенку.

Состав: Куриные крылышки, специи, зелень, сальса.

Инструкции:

Натрите куриные крылышки смесью специй по вашему выбору.
Поместите их в духовку и нагревайте до 360–395 ° F (180–200 ° C) примерно 40 минут.
Жарьте на гриле, пока крылья не станут коричневыми и хрустящими.
Подавать с зеленью и сальсой.

3. Бекон и яйца
3

Хотя бекон является обработанным мясом и не совсем здоровым, в нем мало углеводов.

Вы можете есть его на низкоуглеводной диете и при этом худеть.

Если вы придерживаетесь умеренных доз бекона и не едите его чаще одного-двух раз в неделю, нет ничего плохого в том, чтобы добавить его в свой рацион.

Состав: бекон, яйца, специи (по желанию).

Инструкции:

Добавить на сковороду бекон и обжарить до готовности.
Выложить бекон на тарелку и обжарить в беконном жире 3–4 яйца.
Если вы хотите придать яицам аромат, во время жарки добавьте немного морской соли, чесночного порошка и лукового порошка.

4. Говяжий фарш с нарезанным болгарским перцем
Эта низкоуглеводная еда идеальна, если у вас есть запасной говяжий фарш.

Состав: лук, кокосовое масло, говяжий фарш, специи, шпинат и один болгарский перец.

Инструкции:

Лук мелко нарезать .
Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь.
Добавьте лук и помешивайте минуту или две.
Добавьте говяжий фарш.
Добавьте специи - смесь или просто соль и перец.
Добавьте шпинат.
Если вы хотите немного приправить блюдо, при желании добавьте немного черного перца и порошка чили.
Жаркое мешать до готовности и подавать с нарезанным болгарским перцем.

5. Чизбургеры без булочки
Нет ничего проще: бургер без булочки с двумя разными видами сыра и сырым шпинатом.

Состав: сливочное масло, котлеты для гамбургеров, сыр чеддер, сливочный сыр, сальса, специи, шпинат.

Инструкции:
Добавьте масло в кастрюлю и увеличьте огонь.
Добавьте котлеты для гамбургеров и специи.
Переворачивайте котлеты, пока они не будут готовы.
Добавьте сверху несколько ломтиков чеддера и немного сливочного сыра.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, пока сыр не растает.
Подавать с сырым шпинатом. Если хотите, можете брызнуть зелень жиром со сковороды.
Чтобы котлеты были сочнее, добавьте немного сальсы.

6. Жареные кусочки куриной грудки.
Если вы беспокоитесь о том, что курица получится безвкусной и сухой, добавление сливочного масла может помочь.

Состав: куриная грудка, сливочное масло, соль, перец, карри, чесночный порошок и листовая зелень.

Инструкции:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавьте масло в кастрюлю и увеличьте огонь.
Добавьте кусочки курицы, а также соль, перец, карри и чесночный порошок.
Обжарьте курицу, пока она не станет хрустящей.
Подавать с листовой зеленью.

7. Meatza - «Пицца» на мясной основе.
4

Если вы из-за низкоуглеводной диеты скучаете по пицце, вам это понравится.

Вы можете просто обнаружить, что это вкуснее - без вредных ингредиентов, которые включают многие разновидности пиццы.

Этот рецепт легко изменить, и вы можете добавлять любые низкоуглеводные ингредиенты, какие захотите - овощи, грибы, разные сыры и так далее.

Состав: лук, бекон, говяжий фарш, сальса, специи, чесночный порошок и тертый сыр.

Инструкции:
Лук мелко нарезать, а бекон нарезать небольшими ломтиками.
Смешайте говяжий фарш, сальсу, лук, специи и чесночный порошок на дне формы для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и накрыть дополнительными ломтиками бекона.
Поместите в духовку и нагревайте при 180–200 ° C (360–395 ° F) в течение 30–40 минут, пока бекон и сыр не станут хрустящими.
Вывод
Доказано, что низкоуглеводные диеты обладают различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня холестерина, артериального давления и уровня сахара в крови.
Вышеуказанные рецепты можно быстро приготовить менее чем за 10 минут - они идеально подходят для активного и низкоуглеводного образа жизни .

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Бекон и яйца... Ничего общего

Аватар пользователя Lisik

Бекон и яйца... Ничего общего с ПП в этом рецепте нет, ещё вопрос почему чесночный порошок, а не натуральный чеснок и много где фигурирует сливочное масло и где-то сливочный сыр, процент жирности у которого 70-80%, а так возможно эти блюда можно доработать)))
Низкоуглеводные, но с супер высоким процентом жиров Ok