Худеем вместе на эллиптическом тренажере!:)

Аватар пользователя Kprado

Приобрела несколько дней назад эллиптический тренажер. Выбрала Сатори. Начала заниматься с 22 числа, уже 5 дней. Изначально получалось 80 минут в день по 4 подхода, то есть-непрерывная тренировка была по 5-10 минут сначала, потом по 20. Начиталась форумов и поняла, что надо непрерывно от 40 минут, но сил не хватало. Вчера же хватило, выдержала 40 минут итог - 10 км:) Сегодня был новый рекорд-50 минут и 11 км, 390 ккал.
Мой вес 85 кгпри росто 160см, питаюсь правильно уже месяц, но вес стоит. С момента занятий на тренажере. почему то на весах +1кг, кто то писал, что это мышца тяжелее стала и пугаться не надо. Я решила не паниковать, отзанимаюсь еще пару недель и уже можно будет говорить. дает ли тренажер результат.
Итак, кто со мной худеет на этом тренажере?!:)

Форумы: 

Это не мышца, это отсутствие

Аватар пользователя Танометр

Это не мышца, это отсутствие дефицита энергии. Можно бегать, прыгать, заниматься до изнеможения в тренажерке и параллельно добирать соженные калории едой. Тогда не похудеется.

Я бегать на эллипсе начала два года назад, ставила себе цели (пробежать 100км, пробежать 200км, пробежать золотую норму ГТО), достигала, периодически бросала, потом возвращалась, сейчас вот тренажер сломался. Пока не поменяла питание (в сторону сокращения потребляемых калорий), результат был один - выносливость. Питаюсь я правильно с рождения старшего, те. уже восьмой год, не жарю, тесно дружу с духовкой и пароваркой, редко использую сахар и муку, в основном для детей, полюбила овощи, разлюбила майонез, уже два года не покупаю свинину, пиццу последний раз ела года полтора назад и то случайно, макдаки и иже с ними обхожу стороной. Постилась в прошлом году да так, что получилось почти полгода. И все равно вешу 90 с лишним. Это я к тому, что понятие правильного питания вовсе не исключает профицита калорий. Smile

А так, эллипс - чудесный тренажер, на нем колени не убиваются так, как на беговой дорожке или на велотренажере. Так что вам удачи! Smile

ПС. Многие соревнующиеся спортсмены (особенно женщины) перед соревнованиями входят в категорию с использованием утреннего низкоинтенсивного кардио (с пульсом 60% от макс) натощак, пишут про 40-50 мин.

ППС. 10 км за 40 мин - круто Good , я пробегала 6, правда с нагрузкой 7 из 10.

Таня, лучше на ты

Таня, спасибо вам за коммент:

Аватар пользователя Kprado

Таня, спасибо вам за коммент:)
я вот стараюсь правильно питаться. Высчитала норму потребления калорий в день. у меня выходит, что норма - 1800ккал. Для похудение надо не больше 1300. Я считаю калории. Но все равно отвеса нет. Знаете, давно думала, как раз лето..надо попробовать сыроедение. Я раьнше уже пробовала, за месяц - 7кг было. но забросила. Вот думаю с завтрашнего дня начать питаться так снова, фрукты и овощи без готовки, в чистом виде, может тогда начну худеть.
А вы на сколько похудели и за какой промежуток времени?:)

Ко мне лучше на ты.

Аватар пользователя Танометр

Ко мне лучше на ты. Smile
Это у меня линеечка с 13 июля, я на безуглеводке сейчас, экспериментирую. У меня в дневнике отчеты есть ежедневные, если интересно.
Если честно, я пока веганила в прошлом году, сбросила около 10 кг за пять с лишним месяцев, но мне это казалось незаметным. А сыроедение у меня девочка знакомая практикует, точнее они с мужем. Выглядит хорошо, но полной она никогда не была, равно как и муж. Ну и сыроедят они с отклонениями - у них трое детей, без нарушений никак.

Таня, лучше на ты

Таня, хорошо, давайте на "ты"

Аватар пользователя Kprado

Таня, хорошо, давайте на "ты":)
Я вот решила с завтрашнего дня точно на сыроедение перейду, а то уже месяц питаюсь правильно, дома нет вредных продуктов, только мясо нежирное, рыба, овощи и фрукты, салаты иногда заправляю нежирным йогуртом, все. Ничего лишнего.А вес стоит. А так хочется снова влезть в свои старые "новые" платья, которые в том году купила и еще не носила.
Тань, а вы примерно с какой скоростью бегаете? Я вот читала, что надо 140 шагов в минуту, а у меня получается 45-50:( маловато. насчет пульса еще читала-важно, но что то не очень верю эллипсу, проверяла, он даже, когда я до занятий вставала и мерила-показывал все больше и больше, пока руки держала-хотя я стояла без движения, дошел до 90 с +, во время занятий показывает так же. врет безбожно:(
П.С. А у вас какой тренажер? Я вот свой сатори оксиген купила пару дней назад, но на второй уже день скрип появился! занимаюсь я и мама, ее вес 90 кг, мой 85-86. в параметрах у него написано, что выдерживает до 150 кг. не хилый такой тренажер то. но скрипит жутко. завтра решили вызывать сборщика.

У меня kettler Vito-M, когда

Аватар пользователя Танометр

У меня kettler Vito-M, когда выбирали, смотрела на диаметр диска, взяли самый большой, он мне показался самым удобным. Шаги я на нем не считала, но бегала со скоростью 8-9-км/ч, плюс варьировала нагрузку (у него есть такая функция) в пределах 4-8 по 10-бальной шкале. Пульс был 130-140 уд/мин. Сейчас хожу в тренажерку и тренер заставляет бегать медленнее, чтобы пульс был 110-115 (это как раз зона жиросжигания), но я пока не могу приспособиться, все равно разгоняю до привычных 130-140. А это как раз зона тренировки выносливости.
У моего не скрип, у него правая сторона стала как бы битьи прокручиваться в верхней точке, в ремонт отдам обязательно, но не раньше осени.
У родителей, кстати, торнео, мне шаг коротковат, а они бегают нормально, мама у меня тоже весит чуть меньше 100, да и отец где-то также.
Пульс можно попробовать проверить по старому способу - 10 сек измерить на руке или на шее и умножить на 6. Я иногда так считаю, но уже задумалась о приобретении простенького пульсометра с нагрудной лентой.

Таня, лучше на ты

да, слышала, что Кетлер и

Аватар пользователя Kprado

да, слышала, что Кетлер и тореное хорошие модели. Изначально хотела Тунтури, у знакомого он- сбросил за полгода 20 кг. Но его нет в наличии нигде, говорят,что в России его вообще нет. Зашла на яндексмаркет и просто вбила нужные параметры и выдали этот тренажер-сатори. уже думаю. менять или что. так то неплохой. все устраивает, но скрипит жутко.
сама померить пульс не додумалась, спасибо Smile буду мерить, а я думала, чем больше пульс. тем быстрей жир сжигается.
Что-ж, завтра начинаю сыроедение, буду вести дневничок тоже, моя цель до сентября дойти до 70 кг!:) знаю, что это возможно. возможно и больше. Худела за две недели уже на 10 кг, но это было пару лет назад-голодала тогда две недели только вода и год вес не возвращался. Так, что. главное сила воли!:)

я тоже хожу на орбитреке.

Аватар пользователя Лауль

я тоже хожу на орбитреке. Правда сейчас он в ремонте... Для меня лучше всего заниматься 50-65 минут (без перерывов естественно), за это время прохожу 15-20 км, занимаюсь на 4-ой скорости из 8-ми. Как-то раз поставила свой личный рекорд по эллипсоиду - за час 42 мин. прошла нонстоп 31 км, только большого толка от этого нет - идет банальная работа организма на выносливость.


Диеты на www.nadietah.ru

Меня зовут Марина

Марина, худанули с ним в

Аватар пользователя Kprado

Марина, худанули с ним в итоге?Давно занимаетесь?
мой вот тоже надо исправить.начал скрипеть безбожно. а ведь пару дней ему всего. позвонила в магаз-жду сборщика.
и еще такой вопросик. а вы на нем хорошо потеете? Вот у меня не потеет нижняя часть живота совсем, попа тоже, ноги только внутренняя часть коленки. зато водопады с шеи, под грудью, под попой, спина вся мокрая. может я неправильно занимаюсь?

Купила я тренажер где-то с

Аватар пользователя Лауль

Купила я тренажер где-то с год назад. Первое время занималась, потом забросила и только этим летом начала целенаправленно его эксплуатировать. Что я хочу сказать. В любом виде физнагрузок и в тренажерной в том числе, самое главное - регулярность. Даже если заниматься на нем по 30 минут и на самой маленькой скорости, но каждый день, то толк будет. Насчет потения, первое время я начинала сильно потеть уже на пятой минуте, а на двадцатой от моей красной рожи можно было прикуривать. Сейчас процесс более-менее сильного потения начинается где-то после получаса занятий. По поводу живота и попы, там самое плохое кровообращение, поэтому чтобы его разогнать мажьте эти части тела перед тренировкой каким-нибудь антицеллюлитным кремом с согревающим эффектом. Подойдет любой, главное чтоб припекало.


Диеты на www.nadietah.ru

Меня зовут Марина

Марина, спасибо за совет!:)

Аватар пользователя Kprado

Марина, спасибо за совет!:)
Я вот хотела пленкой оборачиваться. попробовала один раз и просто водопад был, а потом прочитала и видео посмотрела, где врач объясняет, что тает то не жир, просто жидкость выходит и не влияет пленка на процесс жиросжигания, больше не делала пленку. Крем-попробую:)
Я занимаюсь каждый день, всего неделю, сегодня 7 дней, как занимаюсь.
П.С. у меня так же, в первые два дня хватало 10 минут, чтобы мокрой стать, а сейчас начинаю потеть после 20 минут.

Вместо пленки лучше

Аватар пользователя Танометр

Вместо пленки лучше использовать термоштаны, продаются в спортмагазинах, наз-ся "костюм-сауна" или "штаны-сауна". Я бегала одно время в костюме, у меня сердце начало сбоить, поэтому потом только штаны одевала. Потеешь в них оч. хорошо.

Таня, лучше на ты

Таня, а я так поняла, что не

Аватар пользователя Kprado

Таня, а я так поняла, что не имеет смысла симулировать сауну, тк эффекта нужного не будет. Будет много пота-но это все просто вода, а жир из организма не выйдет.

Совершенно согласна. Я просто

Аватар пользователя Танометр

Совершенно согласна. Я просто писала о том, что нудное обертывание пленкой можно легко заменить, вдруг когда-нибудь пригодится. Smile

Таня, лучше на ты

Кстати, если кремом

Аватар пользователя Танометр

Кстати, если кремом антицеллюлитным или обычным даже намазаться под штаны, да пробежаться та не один раз, состояние кожи заметно улучшится. Smile

Таня, лучше на ты