Треска в пикантном соусе

Аватар пользователя ruzh87

Описание блюда или рецепта: 

Треска - очень полезная рыба! Треска содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. Т.е. содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. А это значит, что в процессе восстановления и строительства белковых структур организм не будет иметь недостатка в строительных веществах. Поэтому предлагаю свой рецепт этой замечательной рыбки.

Способ приготовления: 

Филе трески разделить на порционные куски. В чашке смешать сметану, горчицу и приправы. смазать каждый кусок приготовленным соусом, выложить смазанную рыбу в лоток для запекания. Лоток необходимо укрыть фольгой. Ставим рыбку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 25 мин (из них 5-7 минут на гриле в конце готовки).Подаём с гарниром, например, как у меня, с муссом из брокколи (рецепт есть в моём блоге http://www.hudeem-vmeste.ru/blog/ruzh87/90467-moya-istoriya-o-pohudenii-...). Очень нежное и сытное блюдо получается, 2-3 часа кушать не захотите, это точно!




Время приготовления: 

PT50M

Ингредиенты: 

Филе трески 1 кг.
Горчица 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.

Выход: 

6-7

Калории: 

90ккал.

Жиры: 

7г.

Углеводы: 

0г.

Раздел: