По убеждению известного врача, ученика Залманова - доктора Мазура больные, имеющие ишемическую болезнь сердца, злокачественную опухоль, стенокардию, нарушение сердечного ритма, гипертоническую болезнь, хронический гломерулонефрит, нефроз и некоторые другие, нуждаются в залмановских ваннах, и эти заболевания очень хорошо поддаются лечению ими.
Скипидарные ванны - универсальное средство лечения. У них нет возрастных противопоказаний. Широтой своего лечебного спектра они охватывают очень большой круг острых и хронических заболеваний.
Список (неполный) конкретных заболеваний, при которых показано лечение скипидарными ваннами:
* Сердечно-сосудистые заболевания
Гипертоническая болезнь I, II стадии; артериальная гипертензия симптоматическая; гипотония; стенокардия; кардиалгия; миокардия; эндокардит; перикардит.
* Заболевания сосудов
Варикозное расширение вен; геморрой; тромбофлевит хронический; недостаточность кровообращения; артериосклероз сосудов; артериосклероз облитерирующий; периартериит узелковый; эндартериит облитерирующий; Рейно синдром и болезнь; Такаясу болезнь; тромбангиит облитерирующий (болезнь Бюргера).
* Заболевания суставов и костно-мышечной системы
Ревматоидный артрит; ревматизм; остеохондроз позвоночника; инфекционный полиартрит; деформирующий остеоартроз; артриты и полиартриты разной этиологии; подагра; спондилез; сподилопртроз; остеодистрофия (болезнь Паже); рахит; остеомаляция; мышечные атрофии различного происхождения; костные переломы; анкилозы суставов; остеопороз; остеомиелит; ишиас; радикулит пояснично-кресцовый и другие болезни.
* Заболевания кожи и мягких тканей
Склеродермия; псориаз; нейродермит; дерматомилзит; гидроденит; лимфаденит острый; мастит; отморожение; рубцы и спайки послеоперационные и послеожоговые; последствия различных травм и другие болезни.
* Заболевания почек, мочевыводящих путей и половых органов у мужчин
Баланит; баланопостит; кавернит; мочекаменная болезнь; пиелонефрит; уретрит негононейный; цистит; эпидидимит; простатит; лимфагенит полового члена; пластическое затвердение полового члена; импотенция.
Скипидарные ванны - весьма эффективное средство лечения импотенции.
* Заболевания органов пищеварительной системы
Хронический гастрит; хронический гастродуоденит; язвенная болезнь желудка; язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки; дискинезии желчевыводящих путей; холангит; желчекаменная болезнь; хронический холецистит; хронический гепатит; хронический панкреатит; хронический колит; колит язвенный неспецифический.
* Заболевания органов дыхания
Бронхит острый и хронический; пневмония; бронхиальная астма; пневмосклероз; трахеит.
* Заболевания уха, горла и носа
Глухота внезапная; лабиринтопатия; ларингит острый и хронический; ларинготрахеобронхит; неврит кохлеарный (слухового нерва) острый и хронический; отит наружный; отит средний, острый и хронический; отомикоз; ринит острый и хронический; синусит острый и хронический; тонзилит острый (ангина) и хронический; фарингит острый и хронический; гайморит; мастоидит; снижение слуха различного происхождения.
* Глазные болезни
Блефарит; ячмень; дакриоаденит острый; дакриоцистит острый; конъюктивиты; эписклерит; склерит; кератиты; катаракта; ирит; иридоциклит; увеит; тромбоз центральной артерии сетчатки; склеротическая дистрофия желтого пятна; неврит зрительного нерва; глаукома; ретинит; снижение зрения различной этиологии.
* Заболевания нервной системы
Амиотрофический боковой склероз; амиотрофия невральная Шарко-Мари; амиотрофия спинальная Верднига-Гоффмана; болезнь Бехтерева (анкилозирующий сподилоартрит); вегетативно-сосудистые пароксизмы; ганглионит; головная боль; гипоталамический синдром; детский церебральный паралич; болезнь Паркинсона; инсульт; ишиас; каузалгия; люмбалгия; синдром Меньера; миастения; мигрень; миелит; миопатия; миоплегия пароксизмальная; миотония; невралгия и неврит тройничного нерва; неврастения; неврит лицевого нерва и других нервов; полиневрит; бессонница; невропатия (полиневропатия) алкогольная; нейроревматизм; нейросифилис; рассеянный склероз; парезы; плегии (параличи) различного происхождения; нарушения чувствительности различного происхождения; полиомиелит.
* Заболевания эндокринной системы
Ожирение; климакс женский и мужской; сахарный диабет; гипотериоз; тиреоидит аутоиммунный; болезнь Иценко-Кушинга.
* Гинекологические заболевания
Воспалительные болезни женских половых органов (эндометрит, сальпингит, аднексит); климакс патологический.
* Болезни детского возраста с 4-х лет
Все болезни, перечисленные для взрослых
* Прочие заболевания, состояния и показания
Снижение работоспособности; усталость хроническая; снижение умственных способностей у детей; монголизм (слабоумие); болевой синдром (боль в различных органах) неясного происхождения; пародонтоз.
* Специальные показания
Внешнее и внутреннее физическое омоложение организма; поддержание здоровья здоровых людей; профилактика всех заболеваний; натуральное улучшение внешнего вида (кожи, глаз, волос); продление молодости; продление жизни.
кто пробовал делитесь впечатлением
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- 237 просмотров

у меня коллега делала такие
у меня коллега делала такие ванны,была в полном восторге,вот только там по моему разные эмульсии желтая и белая для разных категорий здоровья
а где эти эмульсии она
а где эти эмульсии она покупала ?
У меня миома , врач сказал
У меня миома , врач сказал что ни в коем случае нельзя ! Что она есть я совсем случайно узнала ! Так что девочки очень осторожно !!!
ЛИНЕЕЧКА СОЗДАНА 19 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА.
покупала в аптеке ,правда
покупала в аптеке ,правда далеко не в каждой такое найдешь
а я вчера купила в аптеке
а я вчера купила в аптеке смешную эмульсию она для тех у кого нормальное давление стоит она 200р 120мл,вчера сделала ванну кожа как бархат в остальном пока результата не вижу .
Мне тоже с фибромой не
Мне тоже с фибромой не рекомендовали, но я делала до этого запрета! Жёлтые ванны при повышенном давлении, а белые при низком давлении!... И под присмотром... Девочки, ванночка делается не более 15 минут, лучше дверь в ванную не закрывать... И попробуйте перед ванной и через 15-20 минут после померяйте давление... Я никого не пугаю, но это процедура, а не просто так! Мне например очень нравилось! По давлению точно эффект есть!...
Упорство и труд, минусы придут!!!
-----
Сpeди других есть бог упрямства,
и кто служил ему серьезно,
тому и время, и пространство
сдаются рано или поздно!
Пишу над линеечкой "лыжный ход" 234,0 пройдено