Skip to Content

ИМБИРНЫЙ чай - для похудения

аватар: m tanya m
"Стройная фигура", 2е место конкурсаУчастница конкурса "Идеал не за горами"

Полезный имбирь для похудения
Итак, что же такое имбирь… Это многолетнее вечнозеленое растение с красивыми цветами, которое растет в тропической Азии. Первые упоминания о его чудесных способностях дошли до нас из Северной Индии. Когда-то корни имбиря даже использовали в качестве денежной единицы. Как и практически все восточные пряности имбирь приняли в Европе на ура. А древнегреческие ученые обнаружили в нем целебные свойства, улучшающие пищеварение.
Имбирные настои применялись для лечения простуды, так как считалось, что заваренные измельченные корни согревают тело. Имбирь способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, бронхиальной астмы, печени и многого другого. И, кстати, является отличным афродизиаком. Например, в древнем Китае его называли не иначе как мужественный. Рассказывать о целебных свойствах имбиря можно бесконечно. В Африке размельченный корень используют везде и всюду – как дезинфицирующее средство, болеутоляющее и так далее. Мы же остановимся на еще одной замечательной особенности этого замысловатого корня – стимулировании обмена веществ и способе - как можно использовать имбирь для похудения.
Корневище имеет приятный ароматический запах из-за наличия эфирного масла и жгучий острый вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. То есть как бы «разгоняют» внутренние процессы. Соответственно, обмен веществ улучшается. Это, конечно, не быстрое похудение , но лишние килограммы потихоньку уходят. Если же еще приложить усилия и не заедать имбирный чай для похудения тортом со взбитыми сливками, то результат не заставит себя ждать. Кстати, напиток получается восхитительным. Если приготовить имбирь для похудения по всем правилам, то вполне можно заменить совсем не полезный кофе. Плюс, выпивая имбирный чай перед обедом, мы притупляем чувство голода.
Имбирный чай
Очищаем кусочек корня и трем на крупной терке, чтобы получились примерно две столовые ложки продукта (или чуть больше). Кладем в литровую емкость. Добавляем четверть стакана свежевыжатого лимонного сока и мед по вкусу. Заливаем кипятком. Ждем около часа и начинаем пробовать. Не увлекайтесь. С непривычки и от полстакана напитка вас может бросить в жар. Считается, что в сутки можно выпить не более двух литров чая. Не забудьте прочитать имбирь противопоказания и выяснить, не относитесь ли вы к людям, которым имбирный чай лучше не употреблять.
В 100 г измельченного имбирного корня содержится

Питательные вещества (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг)
Белки - 9,2
Жиры - 5,9
Углеводы - 70,9
Клетчатка - 5,9
Кальций - 116
Железо - 11,52
Магний - 184
Фосфор - 148
Калий - 1,34
Натрий - 32
Цинк - 4,73 С - 12
В1 - 0,046
В2 - 0,19
Ниацин - 5,2
А - 0,015

chay.gif

Источник

0
Ваша оценка: Нет

18.01.2010год старая линеечка

В новый год с весом 55кг

Спасибо, Танюшка, давно

аватар: мамамия

Спасибо, Танюшка, давно хотела попробовать этот чай, а тут еще и рецепт приготовления >:D<

На "системе Минус 60" с 8 января 2010 года

на здоровье,сама планирую

на здоровье,сама планирую искушать

В новый год с весом 55кг

Спасибо Танюшка что

аватар: lana1117

Спасибо Танюшка что напомнила, а то я то пью его то забываю.
Кстати я делаю его немножечко по другому.
Просто отрезаю кусочек, мою, уже не чищу, и нарезаю тоненькими пластиночками.
Заливаю в термос и ничего не добавляю, так больше нравится.
Чай очень нравится мне и дочке. А когда чай попьём, заваренные кусочки имбиря тоже не выкидываем, а съедаем с едой.
Значит афродизиак, надо бы и мужа на него подсадить.

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

интересненько,а говорят он

интересненько,а говорят он отбивает аппетит к сладкому

В новый год с весом 55кг

Ты знаешь, наверное это

Ты знаешь, наверное это правда. Я начала диету с ним и мне так легко было без сладкого.
А вот сейчас забросила его на недельку и понеслась. Да еще и с привесом каждый день. Я это не связывала, но похоже что так и есть.
У меня всегда дома валяется кусочек, но сегодня непременно куплю свеженького.

А где можно купить корень

Шанель

А где можно купить корень имбиря?

У нас я беру у знакомого

У нас я беру у знакомого иранца в его магазинчике.
Но у вас тоже они уже давно в больших суперах есть.

да,точно есть, на выходных

да,точно есть, на выходных направлю свой путь в маркет

В новый год с весом 55кг