Skip to Content

Сегодня проблема похудения довольно актуальна. Но не все знают, что худеть ПРАВИЛЬНО - это не только есть "правильные" продукты и исключить из рациона жирную пищу. Так делают многие. Но самое главное в процессе похудения - чувство меры. Очень часто отсутствие чувства меры приводит к печальным последствиям...
А как худеете вы? Есть ли у вас какая-то методика?

0
Ваша оценка: Нет

Что имелось в виду под

Что имелось в виду под чувством меры? То есть, главное не то, какую пищу есть, а в каких количествах? Ну это самое простое из правил, и, пожалуй, самое верное.

чувство меры

аватар: gila

Согласна с тем, что самое главное при похудении это чувство меры, а вернее сказать нужно выходить из-за стола с чувством лёгкого голода.

"То есть, главное не то,

"То есть, главное не то, какую пищу есть, а в каких количествах?"

Нет,какую пищу есть - очень важно!нельзя есть все подряд понемногу.Есть продукты,которые вообще лучше исключить из рациона,например,майонез,чипсы,искусственные приправы (кубики),фаст-фуд,а также разные острые блюда и слишком жирные.Пища должна быть максимально натуральной и желательно не жарить,а запекать,варить и пароварить,ну и есть в умеренных количествах несколько раз в день небольшими порциями,это скажет любой диетолог.

Да-да, я полностью согласна

Да-да, я полностью согласна, я именно так и похудела, еще я мучное исключила, и обязательно поставить перед собой цель - ради чего ты это делаешь.

обмануть голод

расскажите подробнее как выходить из-за стола с чувством легкого голода. Как его, этот голод, обмануть?

Подождите 20 минут

Попробуйте положить не тарелку меньше еды, чем обычно, ешьте, тщательно пережевывая... А когда все съедите, не бегите сразу за добавкой, потому что не наелись, а подождите минут 20. Просто чувство насыщения приходит не сразу. Вот и получится, что вы выйдете из-за стола с чувством легкого голода)

Есть еще один способ обмануть

Есть еще один способ обмануть голод.
За 20-30 минут до еды выпить стакан теплой воды. Тогда во время еды не понадобится добавка. У меня это действует.

Для меня чувство меры - это

аватар: Sandra

Для меня чувство меры - это отказ от еды после 18:00. В течение дня можно кушать часто но мало, но вечером на еду нужно наложить табу. Через несколько недель вес начнет снижаться и самочувствие улучшится.

С чувтвом меры сложно...

Чувтво меры, подбор продуктов и способ приготовления - вот самые важные, для меня, составляющие красивой фигуры. Вот только с чувством меры в последнее время проблемы. Предположим, ставлю себе цель похудеть на несколько кг. Начинаю себя ограничивать, причём ограничивать себя так сильно, что дня через два не выдерживаю и срываюсь. Характер такой: всё или ничего. Может у вас было такое? Как справились?

Как питаться

Структура питания должна быть изменена в пользу нежирных белковых и сложноуглеводных продуктов. Основой питания должны служить нежирные молочные и кисломолочные продукты, творог, нежирные мясо и рыба, хлеб, макароны и нерафинированные крупяные изделия, а так же овощи и зелень. Жирные и сладкие продукты следует есть в небольших количествах.И конечно не есть после 18.00, это тоже очень помогает.

Простой метод.

Думаю у каждого из нас есть продукты, которые мы мягко говоря не слишком любим...Итак, пусть у Вас будет много-много этих продуктов. А прочих- чтобы не было совсем. В этом случае лишнего Вы точно не съедите, только необходимое. У меня "фирменное блюдо" для такого случае- печенка с гречкой. Действует потрясающе!

Золотое правило

Самое главное при похудении - худеть медленно, потому что организм должен успевать справляться с нагрузкой по выведению шлаков и токсинов, а так же, чтобы не было растяжек и обвисшей кожи. Поэтому худеть нужно с "умом" - так что похудение - процесс длительный и серьезный.