Нашла одну статейку в инете, решила сюда кинуть, чтоб все ее прочитали и были очень осторожными с этими ужасными диетами!!!!
"Привет девчонки! Вы все очень интересно пишите! Прочитала все. Я думала, что я одна страдаю булимией. Я поняла. Я тоже булимик. История моя началась так. В 18 лет я стала анорексичкой. Не ела ничего. Только завтракала. Похудела за 2 месяца с 52 при росте 162 до 47 кг.
Результат небольшой, но очень заметный внешне. Занималась фитнесом – каждый день интенсивные тренировки. Есть не хотела. Я чувствовала себя великолепно. Выглядела потрясающе. И не подозревала, чем мне все это обернется. Так и случился мой первый срыв. В один прекрасный день я пришла домой и опустошила холодильник! Будто помешалась! Будто в меня вселился кто!
На следующий день история повторилась. Решила попробовать вызвать рвоту. Кое-как получилось. Но мне от этого стало еще хуже. В эту же ночь меня увезли на скорой. Конечно, я не сказала правду. В итоге неправильный диагноз-отравление. Двое суток рвота. Невыносимая тяжесть в желудке будто разрывала меня изнутри. Хотелось только умереть поскорее. Потеря сознания. Реанимация. Неделя в реанимации. Я была при смерти. К счастью тогда из этой больницы меня забрали родители и отвезли в новую клинику в моем родном маленьком городе.
Диагноз – острая непроходимость желудка и кишечника. Попросту моя пищеварительная система остановилась. Два раза в день промывание желудка. Я глотала трубку и зонд. Через нос вставляли трубку в желудок, и я ходила с баночкой. Промывали кишечник клизмами. Это все очень страшно.
Меня вытащили с того света и поставили на ноги. При выписке я весила 44 кг. Есть вообще по началу боялась. В эту историю трудно поверить. Только Вам пишу. Правду о том, как я заболела не знает никто. Но это случилось со мной и ничему меня не научило. Я долго не поправлялась. Со временем страх исчез и я начала есть больше и больше. Дошло до того, что я снова предприняла попытку похудеть. Рацион ограничила до 500 ккал, зачастую и меньше употребляла. И вот снова начались срывы.
Жрала сладкое как сумасшедшая. Покупала печенье и шоколадки и съедала все одним махом. С мыслью, что завтра начну новую жизнь. Но все повторялось. Но все-таки я нашла в себе силы и вернулась к нормальному для меня режиму питания. Ела помаленьку. Кашки на молоке. Супчики на курином бульоне. Чай пила с медом.
И вот почти два месяца я радуюсь жизни. “Я свободна, я победила, я теперь всю жизнь буду нормальным человеком” – думала я. Но однажды вечером я не удержалась и очень плотно поужинала! И вот мой срыв продолжается уже вторую неделю. Не понимаю, что со мной творится, это затягивает все больше и больше с каждым днем.
Каждое утро настраиваю себя на правильный лад. Но что-то происходит и вот я снова с полным до боли желудком. Причем все это происходит с каким-то внутренним беспокойством. Я не вызываю рвоту никогда. Потому что боюсь снова пережить тот ад, что был в 18 лет. Сейчас мне 21. Мой вес 55 кг. Я устала. Я не знаю что делать. Булимия – это плата за анорексию. Организм все помнит и мстит жестоко за те дни голодания. Как хочется верить что эта болезнь излечима. Я буду снова и снова пытаться привести свое пищевое поведение в норму.
Люди ведь бросают курить. Значит и от обжорства можно избавится. Тут, скорее всего самое главное сила воли. На всю жизнь. Девочки мои дорогие, ну был хоть кто-то кто смог победить этот кошмар, который нас убивает, из-за которого мы прожираем жизнь, вместо того чтобы радоваться и наслаждаться ею."
Вот так...... Очень и очень грустно...... ((((
Никому такого не пожелаю, ибо очень даже хорошо себе представляю, что это такое и как тяжело от этого избавиться!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- 463 просмотра

Я просто в шоке... И вот
Я просто в шоке...
И вот спрашивается ради чяего это всё???
Лучше худеть медленно но правильно. Нужно убрать слово диета и заменит его здоровым питанием которое со временем войдет в привычку и станет образом жизни.
Начала худеть с 1 сентября 2010г.

Очень острый вопрос, мое
Очень острый вопрос, мое мнение что такое просто необходимо доносить до молоденьких девочек от 15 и выше... ибо навызанные мировые стандарты красоты толкают их на вот такие немыслимые вещи.. сама в 18 лет, (уже вроде взрослая была..)была на грани... но мои родители во время заметили (опять же надо такое родителям тоже давать читать что бы внимательнее следили за детьми). Я при росте 172 весила 74 кг, но при этом мои размер был стабильно 42.. мои одногруппницы веся на 10-15 кг были куда толще меня
и очень удивлялись видя мою цифру на весах (особенность конституции - тяжелая кость)... но меня это напрягало.. и я решила сесть на диету.. вернее почти голодание.. за месяц я довела цифру до 68 кг.. и моя мама заподозрив неладное ударила тревогу... и начала меня аккуратно и метадично выводить из этого состояния.. кушать я перестала хотеть вообще на тот момент.. очень важно чтобы не стали сразу откармливать.. иначе действительно - переход в булимию обеспечен.. началось с того что мама меня не выпускала из дома пока я не поем геркулес и свежий сок.. витаминные комплекс каждое утро.. и так потихоньку незаметно для меня я вернулась в 74 кг..
И вот теперь будучи мамой двоих деток, пройдя беременость и роды имея вес 107 кг..я мечтаю хотябы 78 кг вернуть...
моя мини-цель
Я абсолютно согласна с
Я абсолютно согласна с Элечкой! Очень многое зависит от родителей которые должны почаще говорить своим милым чадам что они самые лучшие самые красивые что бы у детишек не развивались комплексы и конечно же должны следить за питанием.
Начала худеть с 1 сентября 2010г.

Да история действительно
Да история действительно страшная
И самое ужасное наверное в ней то, что это психика нарушена. И без сторонней помощи тяжело от этого излечиться. Все проблемы восновном от головы!!! 
Какая ты молодец, Metiska!
Какая ты молодец, Metiska! Выложить такую историю, чтобы мы не попадали в такой же капкан. Спасибо тебе огромное! Я под сильным впечатлением, теперь буду думать долго...
А главное то, что сама героиня из этой истории не выберется. Только при помощи психолога и врачей.
Вот так-то...