А есть ли у кого-либо кефирный грибок?
А я пока кину пару слов о нем:
Тибетский кефирный грибок
Этот кефирный грибок - детище тибетской медицины. Грибок представляет собой шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. В современной литературе его еще часто называют молочным грибком и он имеет разновидности: тибетский, индийский.
Кефир, полученный с использованием кефирного грибка:
1. Регулирует аллергические заболевания
2. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит
3. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря
4. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки
5. Снижает артериальное давление
6. Прекращает размножение раковых клеток
7. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков
8. Лечит пародонтоз
9. Препятствует накоплению усталости и износу организма
10. Содержит необходимые для здоровья вещества:
•витамины группы В, витамины А, РР;
•микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
•лактобактерии;
•ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.
Грибок культивируется в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться пресным сырым или кипяченым молоком (0,6 л на одну взрослую особь или 0,1 л - на молодую особь).
Процеженным сквашенным молоком (кефиром) можно протирать руки и лицо. Такие протирания предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах. Рекомендуется смазывать больные участки тела и суставы 5-6 раз подряд. Кефир при этом быстро высыхает. Смазывание головы 6-8 раз позволяет снимать головную боль. Любая рана, ушиб, стертая или содранная кожа, ячмень - заживают, если положить на них бинт, сильно смоченный кефиром и менять его через каждые 30-60 мин.
Для очистки кожи лица необходимо смазать лицо кефиром 3 раза. После впитывания кефира в третий раз необходимо выдержать маску 20-30 минут и умыться теплой водой. От таких масок кожа лица становится мягкой и эластичной, очищается от пятен и угрей(это выдержка из статьи).
У меня молочный грибок живет уже 4,5 года. Кефир покупаю редко и то, сразу чувствую разницу, от моего домашнего и магазинного. Выпечку всегда делаю на нем, вкус приготовленного не передать!!! Сейчас при похудении, пью его. Со всеми знакомыми поделилась им. А у кого нибудь из Вас девочки, есть такой "питомец"?
| Прикрепленный файл | Размер |
|---|---|
| grib.jpg | 6 кб |
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- 366 просмотров

RgNC(0LPQvdCw0LvQsCDQv9GA0L7Rh9GMINCx0LXQt9Cy0L7Qt9Cy0YDQsNGC0L3Qvg.gif)

Л учшая диета - мозг в режиме "вкл".

Прикольно и я хочу,а где его
Прикольно и я хочу,а где его брать?Я не слышила о таком грибочке.Он наверное не продаётся в магазинах?
Можно подумать как его
до Латвии скорее всего не
до Латвии скорее всего не выдержит пересылку
я до беременности пила чайный гриб и рисовый!! а счас мне с бэбисом прописали лактобактерии, покупаем в аптеке!!
Поместить его в пробирочку,