Skip to Content
аватар: Anestezia
Модератор2й этап забега - серебро

Предлагаю скидывать сюда рецепты обеда по системе Минус 60!

3.857145
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3.9 (7 голосов)

Окрошка Ингредиенты: *

Окрошка

Ингредиенты:
* Мнооооого зелени (зел. лук, укроп, петрушка) - потолочь толкушкой с солью до появления сока.
* Добавить натертые свежие огурцы, редьку (или редиску), варёные яйца, вареную куриную грудку.
* Всё перемешать и залить ТАНОМ или АЙРАНОМ (или кефиром с минералкой).

Ой, Настюш, спасибо, по-моему

аватар: Tash

Ой, Настюш, спасибо, по-моему это будет мой любимый летний /сейчас холодновато пока/ супчик

Аж слюнки потекли!!!

Аж слюнки потекли!!! Вкуснотища - должно быть!!!

так уже было)

а будет лучше!!!

Гречневые маффины Состав -

Гречневые маффины

Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус острый - 1 ст. л.
- соль
- перец.

Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.

P.S.Со своей стороны добавлю: в пароварке тоже такое получается, в чаше для риса...или в любой посуде для СВЧ.
Фото выложено вариант без томата - поэтому на фото не так уже эффектно, а блюдо получается как террин (франц.) - то есть его можно нарезать как хлеб.

Солнышко ты не чего не

аватар: Ю-лия

Солнышко ты не чего не перепутала? Я читала, что каши нельзя одновременно с мясом или мясной продукцией, даже с молоком нежелательно

Не, не напутала , -60 это

аватар: Аэлита

Не, не напутала , -60 это не чисто раздельное питание . Жесткие правила раздельности касаются только ужина. А на обед нельзя сочетать картошку/тесто/бобовые с мясом/рыбой. Рис и гречку можно в обед с мясным. Отличный рецептик =D> .
P.S. Я на системе с июня 2009 .

Курица запеченная с

Курица запеченная с ананасами

Филе курицы замочить в соевом соусе на 2 часа. Затем добавить к ней чеснок мелво порезанный и привы для курицы, сверху положить два колечка ананаса свежего (не консервированного), посыпать тёртым сыром и зпечь в духовке 30 мин. На гарнир можно рис.

Фаршированные баклажаны 1

Фаршированные баклажаны

1 вариант:
500г баклажанов,300г фарша,250г помидор,100г сыра,лук,чеснок,соль,перец.
Подготавливаем баклажаны. Разрезаем вдоль,вынимаем мякоть,режем ее мелкими кубиками,помещаем в соленую воду на 30 мин.Лодочки из баклажанов также солим и на 30 мин забываем про них.
Лук,чеснок пассируем с одной чайной ложкой масла, добавляем фарш, чуть-чуть воды и тушим ещё немного.

2 вариант:
Выжимаем от баклажанов воду,помидоры режем кубиками,соединяем все с фаршем и тушим (помидоры дают сок)солим.перчим. Лодочки промываем от соли,начиняем фаршем ,посыпаем сыром и в духовку на 20-30 мин при 180 гр
Обед до 14.00

Рагу из куриной

Рагу из куриной грудки

Пассируем лук, добавляем немного водички, нарезанную куриную грудку, натертую на крупной терке морковь. Тушим минут 10. Добавляем соль, любимые приправы, йогурт ("активия"-2 ст.ложки) и ложку томатной пасты. Тушим еще минут 20. За 5 минут до готовности добавляем 2 зубчика чеснока, зелень и лавровый лист. Подавать можно с рисом. На удивление сочно и очень вкусно.

Котлеты оригинальные Гречку

Котлеты оригинальные

Гречку отварную, морковь, лук, фарш, всё перемешать и запечь в духовке.

Кура в собственном

Кура в собственном соку

Снять с курицы всю кожу,затем присолить,добавить сок пол.лимона или специи(вместо лимона и соли).Затем поместить в пакет для запекания.Его проткнуть за 10-15 минут до готовности.В микроволновке 20 минут.

Борщ из говядины 500 гр.

Борщ из говядины

500 гр. говядина
лук порее
морковь
бол.перец
сельдерии
красная свекла
соль,перц,чеснок.лав.лист
Сварить мясо,все овощи порезать как вам нравиться и добавить в суп.

Подавать с 1 ч.л сметаной.

Сметану можно только до 14:00

Я люблю делать блюда в рукаве

аватар: natusy

Я люблю делать блюда в рукаве для запекания Отлично всегда получается и жир не используешь и посуда и и духовка чистая и стоять мешать,жарить, парить не надо!
Я уже множество рецептов придумала и испробовала сама.И придумать их легко и быстро!
Любое мясо какое вы любите порежте кусочками как для шашлыка,посолите поперчите по вкусу,добавьте в мясо картошку(я режу крупными брусочками)капусту разных видов(ту что соцветиями),морковь соломкой лук кольцами я люблю добавлять ещё замороженую фасоль в стрючках и ваши любимые приправы. Всё это в рукав,завязываем протыкаем рукав в нескольких местах для выхода пара и запекаем примерно 50 мин при 180-200 гр Можно смешивать что угодно ешё смесь китайская 4 сезона так же хороша запечёная в рукаве с мясом +я ешё картошки туда добавляю(муж у меня без неё не может)

Я люблю тебя,кефир!

Так вроде ж по системе -60

Так вроде ж по системе -60 картошку с мясом нельзя..:?
А вообще согласна рукав - это сказка...
А я для обеда делаю картошку в духовке по-селянски ( НО ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ)
В оригинальном варианте картошку надо мыть,резать, подсушивать натирать специями... Я покупаю замороженную порезанную картошку, ставлю ее в духовку(прямо замороженную!!!)под конвектомат при температуре 180 она у меня там пять минут в таком режиме, потом довожу до 100-120 и еще минут десять она печется...потом 3-4 минуты прижариваю грилем( все в автомате в духовке)и все. В готовую можно выдавить пол зубчика чеснока для аромату. Со свежей картошки у меня такой фокус не проходит... не получается такой вкусной, поэтому покупаю в супермаркете мороженную на развес, ту что в пачках.. тоже брала.. тоже не то.
Получается очень вкусно очень быстро (готовится 20 минут) и очень сытно (можно добавлять специи для пикантности, например кари или укроп или еще что),для пряности вкуса, только не надо масло сливочное добавлять, оно ни к чему...например представьте что это чипсы, вы же не намазываете их сливочным маслом

Вариации на тему сыра и

аватар: Аэлита

Вариации на тему сыра и морепродуктов.

Мидии гурманам
«Мидии гурманам» на Яндекс.Фотках

По уму - это лучше делать в духовке или аэрогриле. Но я чаще просто кидаю всё на сковородку без масла.

Обычная вариация
Ингридиенты:
1. Замороженный морской коктейль или просто замороженые мидии;
2. Сыр с голубой плесенью;
3. Специи и травки по вкусу и под настроение (предпочтительнее орегано и базилик, но можно и поэкспериментировать с другими);
4. Соль не добавлять - в сыре её достаточно!

Промываю морской коктейль или мидии, даже не размораживая. Из мидий выдёргиваю "бородки". Кидаю на сковородку без масла. Если морепродукты уже разморожены, то добавляю чуточку воды. Если есть под рукой травки, то добавляю их, мелко порубив. Сверху накидываю небольшими кусочками сыр.
Далее - можно в духовку или аэрогриль до расплавления сыра и возникновения лёгонькой корочки, а можно просто на огонь, пару-тройку раз помешаю.
Время приготовления - от силы 15 минут на всё про всё.

Праздничная вариация:
1. Мидии в раковинах
2. Сыр с голубой плесенью
3. Зелень
4. Немного тёртого пармезана (для корочки)
5. Соль не добавлять .

Мидии промываем, убираем бородки, сверху на каждую - по небольшому кусочку сыра с плесенью пластинкой, чтобы покрывал почти всю мидию. Сверху сыра - мелко нарубленная зелень. Поверх всего на каждую раковинку немного тёртого пармезана, чтобы тоненько, но ровненько покрывал всё. И в духовку.
Секретик: Если не получается установить их ровно - насыпаем под каждую раковину соль, тогда устоит .
Температура 200-250 градусов. Время готовки - минут 10-15.

Сыр с голубой плесенью придаёт всему особый вкус.

Рулетики "Нежные" филе

Рулетики "Нежные"

филе куриное
сыр
помидор свежий
майонез (до 14.00)
Куриное филе отбить,смазать майонезом,положить кусочек сыра,сверху кружочек помидора.свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.Готовые рулетики отправить на 20 минут в духовку при t 220.

Грибной суп 300 гр свежих

Грибной суп

300 гр свежих грибов (шампиньоны.)
300 гр мясной фарш
(говядина и свинина в равных пропорциях)
1 шт. Морковь
1 яйцо
1 головку репчатого лука
Лук-порей
2-3 лавровых листа
Соль,перец,чеснок и укроп.

Рецепт приготовления

Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.
Грибочки помыть и разрезать пополам.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 10-15минут.
Морковь нарезать соломкой и лук-порей,затем опустить в суп и добавить шарикииз фарша, варить 10 минут .
В конце приготовления добавить лавровый лист,чеснок и укроп.

***Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза неозначает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)***

Спаржа с ветчинной 15 шт.

Спаржа с ветчинной

15 шт. спаржи
5 шт.ветчины
100 гр твердого сыра
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут до тех пор, пока она не станет слегка мягкой(при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Развернуть ветчину на столе, положить с одного края 3 спаржи и завернуть в ролл,уложить на противень посыпать сверху с сыром и нагреваем духовку до 180*, запекаем спаржу 10 минут.

Вечером эту тему смотреть

аватар: мамамия

Вечером эту тему смотреть противопоказано >:)

На "системе Минус 60" с 8 января 2010 года

Ой, девочки... Так все вкусно

аватар: Tanushka

Ой, девочки... Так все вкусно выглядит... Слюнки рекою текут =P~ Однозначно, на ночь такое смотреть противопоказано!

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - сказал Опыт.
"Это бесполезно" - сказала Гордость.
"А ты попробуй..." - сказала Мечта...

Какие вы хозяюшки! Только это

аватар: Оливка

Какие вы хозяюшки! Только это нельзя читать на ночь...

Мини-цель до 27 февраля

Кабачки с фаршем и

Кабачки с фаршем и овощами

Для себя порцию готовила так, ½ кабачка разрезала вдоль, выняла внутренность и положила в соленую воду. Для начинки: взяла фарш (примерно как для одной котлеты), добавила 3 средних нарезанных помидора, 2 зубчика чеснока на терке, укроп. Всё это завернула в фольгу и в духовку на 30 минут, потом посыпала сверху тертым сыром и ещё на 10 минут в духовку!

Пальчики оближешь!

Голубцы. Рецептик на эти 3

Голубцы.

Рецептик на эти 3 штучки: фарш (как на одну котлету), рис отварной (пол чашки), чуток капусты (я её запарили кипятком минут на 10), 1/3 яйца. Подливка: аджика (муж приготовил свежую: помидоры+чеснок+соль), 1 ч.л. сметаны.
Выложила в сковородочку, залила подливкой и в духовку на 30 минут.

Кабачковые лепешки Рецепт на

Кабачковые лепешки

Рецепт на 6 лепешек: ½ кабачка (если кабачок без косточек, то можно меньше) натереть на крупной терке, 1 яйцо для связки, рисовая мука (я делала так: 3 ч.л. без горки перемолола на кофемолке), соль. Всё перемешиваем, делаем лепешки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20. Затем посыпаем натертым сыром и ещё в духовку на 5 минут.

К лепешкам я выбрала отварную куриную грудку, огурец и аджику (помидор, чеснок, соль).

Перец фаршированный рисом и

Перец фаршированный рисом и овощами

Рецепт для 3 перцев: 3 болгарских перца среднего размера. Начинка: 2/3 чашки отварного риса, 3 маленьких помидора (мелко нарезать), зелень (мелко нарезать), 2 маленькие морковки (натереть на терке), всё перемешать и начинить перца. В пароварку на 25-30 минут.
Можно подавать со сметаной (по системе разрешается 1 ч.л. сметаны на обед. Без сметаны такие перца можно и на ужин.

Картофель запеченный Рецепт:

Картофель запеченный

Рецепт: 2 отварные картофелины, разрезать вдоль, выложить на противень покрытый фальгой. Сверху смазать смесью натертого твердого сыра с 1ч.л. сметаны, посоленной, поперченной. Отправить в духовку до золотистой корочки. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо содержит 1ч.л.сметаны, поэтому его кушать только до 14.00

Макароны с сыром и сырые

Макароны с сыром и сырые овощи

Рецепт: отварить макароны, выложить на тарелку, посыпать натертым сыром (не более 30 грамм). Нарезать овощи.

Можно я добавлю рецептик на

аватар: Model

Можно я добавлю рецептик на эту тему???
Отвариваю спагетти с пророщенной пшеницей(в магазинах полно таких), сливаю воду, а в это время 1 ложку оливкового масла грею с щепоткой сушёного базилика, кладу сюда спагетти и посыпаю сыром....ммммм....такая вкуснятина и по системе...Иногда добавляю 1 вареное яйцо

Рис+Отварная куриная грудка

Рис+Отварная куриная грудка

Кабачки фаршированные рисом,

Кабачки фаршированные рисом, фаршем и овощами.

Для себя порцию готовила так, ½ кабачка разрезала вдоль, вычистила внутренность и положила в соленую воду. Для начинки: взяла фарш (примерно как для одной котлеты), добавила 3 средних нарезанных помидора, 2,5ст.л. риса, укроп, петрушка, посолила, поперчила. Всё это завернула в фольгу и в духовку на 30 минут, потом посыпала сверху тертым сыром и ещё на 10 минут в духовку!

Винегрет. Состоит из:

Винегрет.

Состоит из: морковь, картофель, лук, соленый огурец, свекла, чуть-чуть раст.масла.

Омлет Приготовила из 2 яиц,

Омлет

Приготовила из 2 яиц, молоко, посолила и в пароварку (ёмкость для жидкостей) на 20 минут. Посыпала зеленью. Добавила овощей (сладкий перец и помидор).

прелесть какая)))) Спасибо,

аватар: Девушка-Малибу

прелесть какая)))) Спасибо, Анестезия)))

с 1.2.2012 по 25.2.2012

рисовое рагу с морковкой,

рисовое рагу с морковкой, тушеной в томатном соку
ингридиенты:
небольшая морковка
томатный сок 0.5 стакана
аджика - 0.5 ч.л
1 небольшая луковица
рис
соль по вкусу

ставим вариться рис.пока он варится
натираем неблольшую морковку на крупной терке, заливаем её 1/3 стакана томатного сока, добавляем аджику
 1256.jpg

ставим тушиться примерно на 3-4 минуты 1257.jpg
добавляем порезаный лук (в принципе его можно добавить и в начале вместе с соком и аджикой, но я люблю, когда лук хрустит..ммм... 1258.jpg
тушим минут 5. по мере выкипания сока добавляем его понемногу из стакана.солим по вкусу.

затем прямо в сковородку добавляем свареный рис и все перемешиваем. приятного аппетита!
 1261.jpg
p.s. можно не перемешивать, а положить отдельно - рис+морковка

Тушёная капуста. Белокочанную

аватар: Маруся18

Тушёная капуста.
Белокочанную капусту трём на крупной тёрки ,выкладываем в сковородку,чуть чуть заливаем водички чтобы не пригорала.так как готовлю без масла ,посыпаю специями .соль по вкусу ,можно добавить томатную пасту.Тушить до готовности,когда капусточка станет мягкой))

Ой, я точно также готовлю

аватар: cheblokova_lena
На шпилькахПо дороге в лето

Ой, я точно также готовлю тушеную капусту. Отличный гарнир получается, а вообще я с удовольствием ее ем без всего. Вспомнила, даже слюнки потекли. Надо приготовить!

Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий человек находит 1000 причин.

Польский борщ. Для любителей

аватар: Риммулька
Системная девочкаМарафон - Вместе весело худетьШанель

Польский борщ. Для любителей свеклы.
На 1,5 л кастрюлю.
Сварить бульон из нежирного мяса.
Мясо вытащить. Можно использовать на второе или в уже готовый борщик покрошить.
500 грамм свеклы нарезать соломкой, добавить немного лимонного сока(чтобы цвет не потеряла) и варить в бульоне до готовности. Можно добавить помидорного рассола или сок лимона, для кислоты.
Заправить борщ: 1 ст л муки, 2 ст л сметаны, 150г молока - все тщательно размешать и маленькой струйкой влить в борщ. Довести до кипения и добавить зелень.
Этот рецепт мне дали подружки, родом с Западной Украины. Немного необычное сочетание, но вкусно.
Муку по системе на обед нельзя, но на 1,5 л 1 ст л думаю не повредит.

Риммулька, интересный рецепт

аватар: Kat_Dorn
Системная девочка

Риммулька, интересный рецепт борща, я конечно очень люблю свеклу, но пока не представляю если туда добавить молоко??!!!

Риммулька, интересный рецепт

аватар: Kat_Dorn
Системная девочка

Риммулька, интересный рецепт борща, я конечно очень люблю свеклу, но пока не представляю если туда добавить молоко??!!!