Йогурт из мультиварки

Аватар пользователя tanuwka

Описание блюда или рецепта: 

Йогурт домашний, в мультиварке:

Способ приготовления: 

Йогурт домашний, в мультиварке:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)(закваску я брала Эвиталию)
3. Молоко в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.

Время приготовления: 

PT2H

Ингредиенты: 

молоко, Эвиталия

Раздел: