Диета простая каша

Аватар пользователя admin

Диета простая кашаТрудно представить человека, который бы добровольно отказался от копченой колбасы или куска хорошего бифштекса. Оказывается, такие люди есть. Они почувствовали на себе оздоровляющую силу простой пищи наших предков. Пищи, которая снимает ненужную агрессивность, улучшает цвет лица, выводя шлаки из организма, а главное, омолаживает женщину. Это каша на воде. Любая крупа, кроме манной, может служить ее основой. Но не забудьте такие добавки как помидоры, кабачки, грибы, лук, морковь, капуста, свежие и сухие фрукты. Если утром вы чувствуете, что вас тянет на сладкий завтрак, сварите себе королевскую кашу из геркулеса, свежих яблок, кураги.

Если вы хотите проверить на себе эффект системы рационального питания, то следует принять десятидневную проверочную диету. Потеря веса для тучных гарантирована за счет стабилизации обменных процессов и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Только исключите сразу из своего рациона на 10 дней мясо, рыбу, сливочное масло и животный жир, сахар, хлеб, молоко, картофель, выпечку, шоколад, варенье. Что же осталось? Овощи, фрукты, соки, подсолнечное масло, любая каша на воде с орехами, медом, грибами. Варианты сочетания могут быть самые разнообразные - главное, смелее творите необычные блюда. Десять дней легко выдержать, потому что есть можно в любое время. Для легковозбудимых, нервных - не возбраняется даже на ночь. На второй-третий день почувствуете себя легко и поймете, что вы на правильном пути.

Можно воспользоваться следующими рецептами:

"ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПУХОВАЯ"

Продукты:

  • Крупа гречневая 100 г ,
  • яйца 0,5 шт.,
  • молоко 200 мл,
  • масло сливочное 10 г,
  • соус молочный 100 мл.

Приготовление:
Гречневую крупу смешивают с сырым яйцом и хорошо перетирают. Кладут на лист и высушивают. В кипящее молоко добавляют сливочное масло, всыпают крупу, варят кашу, а затем протирают ее. Подают со сладким молочным соусом.

"КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ"

Продукты:

  • крупа гречневая (ядрица) - 2-2,5 стакана,
  • грибы свежие - 400г,
  • лук репчатый - 2шт,
  • соль,
  • растительное или сливочное масло

Приготовление

Свежие грибы промыть, крупно порезать и отварить в воде 5-10 мин. Грибы вынуть из воды, мелко порезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречневую крупу (ядрицу) и размешать. Когда каша загустеет, снять с огня.
Кашу поставить для упревания на 1-1,5 часа (хорошо укутать теплым полотенцем или одеялом и т.п.).
Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

* можно приготовить то же блюдо несколько иным способом: сварить гречневую кашу и поставить ее для упревания. Грибы отварить. Репчатый лук обжарить на масле и смешать с отваренными грибами. Лук с грибами немного обжарить вместе. Смешать упревшую кашу с грибами и луком.

Метки: 

Комментарии