Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой

Аватар пользователя Дикая

Описание блюда или рецепта: 

На 100 грамм продукта: Ккал: 104,2 Белки: 11,8 Углеводы: 12,3 Жиры: 0,9

Способ приготовления: 

1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.

Время приготовления: 

PT40M

Ингредиенты: 

Тесто: -овсяша 100гр; -яичный белок 2шт; -сахзам по вкусу. Начинка: -творог обезжиренный 300гр; -желатин 5 + 5гр; -клюква 150гр; -сахзам по вкусу.

Выход: 

зависит от объема корзиночек

Калории: 

105ккал.

Раздел: