Антихолестериновая диета

Аватар пользователя admin
Холестерин

Основа всех антихолестериновых диет - снижение потребления жиров животного происхождения. Диета разработана для тех, кто хочет избавиться от излишков холестерина в крови. Во время диеты следует помнить о необходимости физических нагрузок и отказе от курения и алкоголя. Тщательным соблюдением такой диеты можно добиться снижения уровня холестерина в крови на 10-12%.

Употребление в пищу постных сортов мяса (весь «видимый» жир необходимо удалять).
Сократить потребление мясных полуфабрикатов (колбаса, сосиски).
Заменить сливочное масло растительным. Увеличение в рационе продуктов, выводящих холестерин из организма: бобовые (горох, бобы, чечевица); все фрукты и ягоды, которые при варке образуют желе; зерновые.
Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. Сократить потребление жирных сортов сыра (жирность должна быть не больше 30%).
Яйца употреблять только в вареном виде и не более 2-3 яиц в неделю.
Готовые продукты выбирать только те, в состав которых не входит сливочное и кокосовое масло. Включать в рацион рыбу.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:
зерновой хлеб, кефир, айран, йогурт, нежирный домашний сыр, красное вино, оливковое масло, морковь, лук, свекла, цветная капуста, томаты, тыква, шпинат, брокколи, зеленый горошек, зеленая фасоль, цикорий, зеленый салат, картофель, кабачки, яблоки, лимоны, виноград, клубника, арбуз, абрикосы, киви, персики, апельсины, смородина, фруктовые и овощные супы, зеленый чай, коричневый рис и крупы, свежие фруктовые и овощные соки.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
обезжиренное молоко, мясо страуса, морепродукты, горький шоколад, орехи, мучные продукты, подсолнечное масло, сахар, желе, муссы, молочные десерты, макароны без яиц, нежирное мясо (запеченные в фольге).

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
цельное молоко, жирный сыр, яичный желток, маргарин, утиное и гусиное мясо, пресноводная рыба, жирное мясо, жир, сало, бекон, супы быстрого приготовления, полуфабрикаты, картофель фри, сладкий шоколад, сладости.

По материалам: http://www.prelest.com

Метки: