So, let`s get started.

Аватар пользователя Dashuta Malinka

Привет мой блог, и возможно случайные читатели Mail 1

Я поняла, что пришла на этот сайт довольно поздно, поскольку пик и взлёт его пришелся на весёлые десятые.
Поэтому я понимаю что вряд ли здесь встретит шумное и веселое комьюнити, но ведь я сюда работать над собой пришла, а не дурака валять. Поэтому я всё прекрасно понимаю, и просто считаю это место отличной спокойной стартовой площадкой куда смогу делать записи по мере необходимости. Если кто подтянется - отлично.
В прошлом десятилетии я бывала только на платформах dietaonline и golodanie.И даже добивалась там некоторых результатов.
Жиробиографию пересказывать нет смысла, я знаю как скучно читать подобные опусы. Недавно я пришла к выводу, что и фото до, и историю увеличения в обьемах, имеет смысл пересказывать только если есть и фото "после", и победный финал. Поэтому я перечислю что пробовала и какие результаты у меня бывали - и поверьте, этого будет достаточно ибо путь мой был долгим:

- минимальный вес 48кг, максимальный 88 и более. (впечатляющий разрыв в цифрах)
- пробовала кушать в "зеленом коридоре калорий" усиленно занимаясь спортом.
- голодала до 28 дней и несколько раз по 10-15 дней на воде
- сидела на "сушке" потребляя белки
- сидела на гречке с кефиром 3 месяца
- 6 месяцев без срывов практиковала метод доктора Берга (интервальное 20/4 + кето)

Мною пройдены программы тренировок:
Jillian Michaels (No More Trouble Zones, Killer Buns and Thighs, Kickbox FastFix, 30 Day Shred)
Hip-Hop ABS with Shaun T
Chuck Norris. Self defense
Beachbody - Brazil Butt Lift
P90X
Denise Austin (название не помню)
Focus T25
INSANITY!
Pump it up the ultimate dance workout (2004) (с потрясающе красивой ведущей похожей на Афродиту)
И куча мини-комплексов на ноги и пресс, названий которых, я уже даже не вспомню.

Лучшие мои результаты были:

1. На воде 28 дней - итог с 58 до 48. Не советую никому, это реально было ошибкой.
2. Кето + ИГ 6 месяцев - отличная система. С 86 до 72.
3. Гречка+кефир 3 месяца до 5 раз в день - за 3 месяца с 57 до 51.
4. Зеленый коридор калорий до 1200 + Beachbody - Brazil Butt Lift несколько месяцев. Ведущий лапочка. Море позитива. Солнечное лето когда я начала тренировки... Да, мой загорелый животик и стройные ноги на роликах для меня - самые теплые воспоминания... - стабильные 53-55.
5. Питание по принципам "сушки" и интервальный бег на дорожке каждый будний день в течение более года. Это когда 2 минуты ты бодро идешь, а минуту несешься как газель бегемотик от гепарда и всё это длится 50 минут. - более года но сброс веса только около 12 кг. Очень медленно.

Но весной 2020 соседка снизу закапризничала. Пришлось делать звукоизоляцию, стяжку, класть новый ламинат и покупать звукоизоляционный коврик под дорожку. Уж если и в этом случае она возникнет - придется идти в зал.

Итак. Резюмирую.

Все остальные программы, даже INSANITY, результатов кроме переутомления и ноющих суставов, мне не принесли.
Очень много прыжков и непосильная при весе выше 70кг ноша - тренировки Focus T25 . Наверное это очень весело, когда ты весишь 50. Я не спорю.
Комплексы Jillian Michaels - милая штука, но я пришла к выводу что они хороши в весе 60 кг и менее. К тому же, когда то я нехило накачала себе икры шагая с гантелями как она велела. Мои ноги не похудели. На них перестали налезать сапоги и высокие ботинки. Pardon

Я вообще к слову сказать, люблю физические нагрузки.Очень здорово каждый день вести отчетность, включать веселого и мотивирующего тренера, чувствовать что через пару недель ты окреп, подтянулся, дыхалка стала лучше, выносливость выше. Но всё это было классно ДО 70 кг. К слову говоря, я проходила Insanity в весе 80+ и мне было плохо, реально дурно и я не похудела боле чем на 1 кг за всю программу. Имхо, Шон Ти немного гонит. Потому что чтобы похудеть по его программе, надо иметь очень сбалансированную и дорогую диету с кучей добавок.
Я же могу позволить себе только самые простые сочетания продуктов, а из добавок - L-Carnitine, CLA, и разные витамины.

В прошлом году я добилась неплохих результатов с помощью кето-питания и интервала 20/4. За рекордные май-июнь-июль-август я сбросила 14кг. Потом случилось страшное - из-за ремонта мне пришлось переехать на кухню, потом умер мой любимый попугай. Постоянное хлопанье дверей, проходной двор, смерть птицы - всё это вылилось в заедание и эмоциональный голод. Потом наступило новогоднее застолье. Я перестала контролировать себя. Я просто дала себе время и отпустила себя. Дело в том что я не ругаю себя никогда, я молчаливо наблюдаю и делаю выводы, и могу себя только мягко убеждать и направлять. Насилие не работает. Я люблю себя и не буду обижать. Да, я располнела, но это не конец света. Это опыт. Быть полной конечно никуда не годится. Я же помню себя стройной.

Моя причина похудеть - и эстетическая, и физическая. Мне тяжело конечно в большом весе. Я всегда была стройной, я не от природы пухляш. У меня случился сбой обменки в какой-то момент, но это долгая и никому не интересная история.

Я посмотрю как пойдёт. Понравится, получится - ок. Вес не называю просто потому что не взвешивалась ещё.
Система которую я выбрала - конечно кето 20/4. Самый здоровый и комфортный для меня путь.

Похудение это не кабала. Это личный выбор. Если пойду на это, буду тут отмечаться. Angel

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Добро пожаловать! Очень

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Добро пожаловать! Очень впечатлила история личного выбора (похудения). Нечего посоветовать, так как с подобным опытом нужны не советы, а три дня самодисциплины и процесс запустится. Желаю, чтобы сила и воля объединились!


Валентина

Спасибо за радушный приём

Аватар пользователя Dashuta Malinka

Спасибо за радушный приём Smile Конечно я совета и не прошу пока) у меня уже 8 лет опыта, пока и так всё понятно) Вхождение в режим это самая важная часть в похудении, потом уже как по маслу пойдёт.

Я давно не говорю: диета,

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Я давно не говорю: диета, режим, рацион и прочие грустные и скучные слова. Я ищу путь вхождения в состояние - драйв. Включается не всегда сразу, периодически прохожу квест - найди кнопку Biggrin


Валентина

Привет. Меня ваш опыт немного

Аватар пользователя Краска в горошек

Привет. Меня ваш опыт немного напугал ) я вообще неофитка на этой дороге, а теперь еще и испуганная))
Удачи! Можно за вами подглядывать?

Привет Это свободная страна

Аватар пользователя Dashuta Malinka

Привет Bye Это свободная страна как говорится)) конечно. Не бойтесь, всё просто. Ко мне можно на ты. Мы ж не в суде)) я кругляш по другую сторону монитора))
Просто я так просто не сдаюсь, даже если не удавалось удержать вес - я начинала снова. 10 раз упасть, 11 раз подняться. JC dance низя сдаваться, но и давить на себя нельзя. Вот такой вот тонкий баланс.