Кризис первого месяца! за 36 дней -7 кг

Аватар пользователя Ксения58

Привет всем, кто читает мое послание) Решила вести дневник, потому что стало очень тяжело сдерживаться и терпеть... 14 марта я начала свой путь к стройности с 79.8 кг. Сегодня 18 апреля я 72'2. Писать я люблю много.
Вот прошел уже хороший месяц. Первая неделя была физически тяжелая, с каждым свесом на следующий день сильная вялость, болела голова, но было много решительности и я пережила это. Помогают вечером справиться с голодом кефир+ложка протеина(он сладенький и в нем мало калорий), думаю меня только это спасает, потому что я дикая сладкоежка.
Кое как отмучилась я этот месяц, но пришла новая проблема: надоело кушать маленькие порции и тяжело смотреть как кушают все вокруг, а даже если бы и не кушали даже, я вспоминаю свое чувство, когда я набирала в магазине всякие вкусности (шоколадка, мороженое 200г, еще что нибудь к чаю, +могла еще и чипсы) и все это когда смотрю фильм....получала ощущение свободы от проблем, суеты, работы....просто расслабленность, просто удовольствие.....Но были в этом и неприятные стороны, когда четко понимаешь, что это вред для сосудов, для мозга для желудка, что это лишние кг. от этого понимания портилось настроение исамоуважение пропадало. С одной стороны, как же круто чувствовать такую милую расхлябанность, а с другой стороны скрытая ненависть к себе и бесхарактерности.
Но сейчас другая ситуация, я ем по 200, редко по 250 гр порцию, у меня электронные весы теперь есть, я купила маленькие собоечки, они просто крохотные, по 300гр. Плюс в том, что мне приятно, что я кушаю из таких маленьких собоечек на работе, в эти моменты есть чувство, что я как нормальная уважающая себя и свою красоту девушка себя веду. В этом плане какая то гордость за себя. Минусы, которые посещают: хочется больше еды, но я уже кажется привыкаю к этим маленьким дозам, но как говорят, привычка входит в жизнь за 21 день, а у меня 36 вроде день, так вот не знаю, привычка привычкой, но до сих пор меня порой так сильно колбасит , когда я чувствую вкусный запах еды или представляю булочку с какао... Поэтому буду пробовать в такие моменты пиисать сюда свои мысли.
Сегодня я примеляла вещи, которые вроде как должны мне уже налазить, приятно однако очень, что уже какие то вещи любимые налезли, очень приятно, но были куплены они на весе 68-70, а я сейчас 72.2, налезли, но тесновато и выпирает, ну вы поняли) Но это придает сил идти дальше за 70 килограммами, а вообще, когда я стала 73, то 1,5 недели стояла на месте и был даже срыв, на ночь хлебцы и яблоко, потом +500гр на весах. Так как я на ночь пью только коктейль и все, то это для меня был срыв.
Я себя кстати заметно чувствую лучше, раньше всегда с желудком мучилась и в голове сильно шумело, сейчас тоже шкмит, но стоит отметить, что немного меньше, с животом на 80% меньше проблем, энергии на 3й неделе стала замечать больше на 15% стало, сейчас чувствую, что на 20% больше сил. Стало появляться желание куда то ходить, на этих выходных еду домой 300км от меня и понимаю, что мне уже не стыдно, потому что последний раз родные меня видели весом в 80кг, а сейчас я действительно меньше стала.
Плюсов много. если действительно постоянно думать о плюсах,но порой очень плохое настроение, хочется есть или сладкого, и сложно терпеть, поведение как у наркомана становится, всем жалуюсь, психи свои показываю, на работе сижу недовольная, работать и так не хочется, а в таком настроении еще больше не хочется. Кстати есть проблемы со спиной, поэтому не хочу заниматься спортом, на работу мне добираться 1'5 часа, и так уже длится 7 месяцев, очень тяжело, поэтому нет желания и времени на спорт. Но после 4х недель на ПП я почувствовала,что эмоции,которые я заедала никуда не уходят и их нужно все равно выводить из организма. почувствовала,что организм сам немножко захотел физ активности, и я в ущерб финансам,которых итак не хватает ,купила себе велек в рассрочку. уже 3 раза каталась, это лучше,чем сидеть дома и думать про еду, в тот момент, когда я решаюсь спустить велек на улицу и покататься есть еще некое желание есть, но уже вечер,уже нельзя, но когда садишься и едешь, то про еду забываю и впринцепе чувствую, что как прекрасно ехать никуда, наблюдать за людьми, ехать для себя, а не для работы, на работу,в магаз еще куда,просто так, наблюдать за природой. Этого очень людям не хватает. Устаем мы на работах от обязанностей и ответственности, и так хотим быть свободными и это чувство свободы мне дает езда на велеке...Свято место пусто не бывает, что то мы получали от еды, теперь нужно искать что-то свое личное в другом, искать... и я ищу....

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

..

Аватар пользователя ღ Мариха ღ

Привет, ты молодец, всё делаешь правильно. Good
Я о своем желании поесть размышляла и поняла, что это обычное нервное напряжение, и чтобы как-то расслабиться, начинаю есть. Вроде как люди употребляющие алко или курящие также напряжение снимают. Именно физически есть не хочется, а психологически постоянно. Жестяк. Как с этим бороться?!

Привет)Спасибо))Я ищу ответ

Аватар пользователя Ксения58

Привет)Спасибо))Я ищу ответ на этот вопрос через тело и время, ломки переживаю истериками, это своеобразное очищение от негатива, самый лучший способ когда злость и хочется сорваться даже если оооочень лень идти убираться ,мыть посуду или писать в дневник, теперь я добавила еще и велек, а самое важное, я почувствовала,что ем именно от того,что меня на работе считают плохим специалистом и что нет свободы, домой езжу редко, и есть чувство отстраненности от радости и жизни, так вот я просто даю быть своим негативным проявлениям, на работе стала показывать,что мне обидно от их слов, дома тоже психи показываю, но бывает мне муж как ответит, что понимаю,что он прав и осмысливаю его слова. вобщем эмоций в жизни не хватает и их нужно где то искать. вот только моя работа заключается в ежедневном сидением за компом,что вообще сдавливает эмоции. Вобщем нужно просто за собой наблюдать и когда ломка не скрывать того,что чувствуешь ибо риск сорваться. хочется пойти куда-нибудь,нужно идти, психануть тоже нужно))))

..

Аватар пользователя ღ Мариха ღ

...у тебя внутренний мир богатый, вот тебе и тяжело в офисе втыкать)))
Тем более ты всё время с природой общалась, а теперь всё-равно, что в тюрьме оказалась с маленьким окошком в мир через интернет.
Хех. Держись! Если там нет никого, включай музычку и танцуй) попробуй))
Плохих специалистов не бывает, бывают не опытные, так что ты себя не клейми.
Ты очень хороший специалист в своей сфере. Во всяком случае, ум у тебя присутствует, а иметь ум это дар. Еще Чехов сказал, что у 99 из 100 нет ума. Вот и представь.. масштабы..бедствия)

Очень часто приводятся цитаты

Аватар пользователя АсяЯ

Очень часто приводятся цитаты из произведений,а не истинное понятия писателя.
Не со всеми можно согласиться.
Ум есть у всех.И он тоже разный у всех.
Существует три вида ума:
1. Инстинктивный( пожрать,поспать и просто выжить)
2.научный ( логичный)
3.мурость( глубокий,мыслительный,но далекий от науки)

..

Аватар пользователя ღ Мариха ღ

Ася, я вот согласна с Чеховым, сказал, как отрезал. Истину изрёк.
Если посмотреть на то, к каким последствиям приводит человека ум,
то можно сделать вывод, что его действительно нет или не было изначально.
Ум как инструмент, которым нужно работать, чтобы приобрести знания и опыт.
Для меня он как образ лопаты, если хочешь знания, то берешь и копаешь и вширь и вглубь. А если ёрзать граблями по поверхности, то ни ума ни знаний, да и опыт ничем не поможет.

Я сталкивалась с дураками,но

Аватар пользователя АсяЯ

Я сталкивалась с дураками,но они в некоторых ситуациях были гораздо умнее меня.
Работала с мадам -рот откроет,тупость ляпнет.Ни сложить,ни вычесть без калькулятора, что такое площадь,и как расчитать( по работе нужно было нам) так это вообще проблема...Да во всем,книги ни одной не прочла.Интеллект и ум- разное.
Я намного начитанее, логичнее ее.Но она в жизни хваткая, приспособленная на много больше, это тоже ум.
И я понимаю, что её ум ей больше пользы приносит чем мой мне.

..

Аватар пользователя ღ Мариха ღ

В дураков я не верю, не может творение Бога быть дураком. Глубокая глупость и недальновидность конечно встречаются. А мадам из того сорта людей, что идут по головам с нулевым образованием. Кажется, что вот они уже дотянулись до небес и денег миллионы, а пройдет время и они в луже. Да в такой луже, что поди знай, выплывут ли. Всё что они хватают оборачивается против них в немыслимых масштабах.

В ней совмещается как то

Аватар пользователя АсяЯ

В ней совмещается как то несколько человек))) когда я говорила,что приходилось с дураками- это не про неё)))Других навидалась))) она - просто тупая)) но добрая,наивная очень отзывчивая..По головам она не шла.Настолько разная,что я удивляюсь всегда- как так бывает в жизни))))я её,кстати,люблю, вернее испытываю тёплые чувства.Ведь не главное в человеке сколько он книг прочитал( хотя иногда очень бесило,когда человек даже крылатых фраз не понимает)))

Вообще мне наше сообщество

Аватар пользователя АсяЯ

Вообще мне наше сообщество напоминает секту.
Или как ещё называют,то место,где собирают наркоманов,или алкоголиков...
Зависимость от еды полнейшая, почти у всех...
И на настроение влияет,и на головные боли.Все как у них.
Хорошо,что можно высказаться тут, и тебя поймут,поддержат и не осудят..

Согласна) на мой взгляд все

Аватар пользователя Ксения58

Согласна) на мой взгляд все сообщества секта, люди любят спорт -чем не секта, они от этого получают удовольствие...просто это считается правильным и т.д . а мы да, подсели на сладкое, и если покопаться, то у всех есть какие то недовольства собой или реализацией или ситуацией или в семье с родителями не лады, еда, это же любовь эмоции....Но мы осознали проблему, признали свою боль, что нам тяжело, сами вступили в эти обсуждения. просто в обсуждениях можно и поныть когда трудно, чтобы получить поддержку, а самое лучшее это поиск в своей жизни в своей ситуации которая не нравится плюсов и возможностей для самореализации, для проявления своих способностей и эмоций.....ведь едой мы заедаем свои силы, свой потенциал, который хотели бы выразить, да щитаем ,что никому ог не нужен, я например точно знаю ,что я в себе подсознательно убивала силы, потому что было много амбиций, хотела и рисовать и музыкой заниматься и ходить в бассейн, особенно хотела свое творчество развивать, но отработка от универа обязательная заставила сидеть в 4х стенах за компом, а я человек который вырос в деревне и привык к свободе к движению, к природе. А тут просто комп,никаких эмоций. Но что то в этой жизни я отрабатываю, раз эта ситуация вынужденая. И когда я перестала есть сладкое(коктейль только сладкий и фрукты) и жирное мучное, картоху, бананы, то через месяц уже легче стало и сил больше. Но просто вот силы появились, а я все равно не могу жить как хочу. от этого я включила осознанный поиск эмоций в той ситуации, в которой я нахожусь, а еще за собой была заметила трудоголизм и даже если мне дело не нравилось, я не могла перестать о нем думать, расслабиться, это тоже приводило к повышенному желанию жевать, вобщем нужно учиться спокойствию осознанно

Я к сладкому равнодушна,я

Аватар пользователя АсяЯ

Я к сладкому равнодушна,я выпечку болезненно переношу.
Как прочитала про велосипед - душа заныла.Давно хочу,но живу высоко,и в квартире ставить его негде,вот это проблема для меня....

Кстати у меня съемная

Аватар пользователя Ксения58

Кстати у меня съемная малюсенькая квартирка 18 квадратов с кухней вместе, посередине стоит реально))3 й этаж это плюс, придется немного потрудиться,чтобы вверх его поднимать,лифта нет. Вчера пробовала какую то плюшку типо диетическую, она еле еле была сладкая, очень было легче от нее отказаться, когда я поняла, что не сладкая выпечка не манит, получается в выпечке любим мягкость в сочетании со сладким. Кто нить читал книжку Татьяны Малаховой- Будь стройной? Еще одну книжку вспомню посоветую, там оюъясняется, что для человека сочетание сахара и жира, соленого и жира дейстыует на центр в мозгу, который отвечает за удовольствие и это сродни на самом деле наркозависимости...Но книжки книжками, а ломку нужно пережить какак то, в основном по выходным тяжелее, потому что привычка в выходные особенно давать себе волю. На работе сидишь и понимаешь, о перекус,поела, дождалась обеда поела, о скоро раб день к концу, ужин и все....а на выходных или дома провоцируется все кухней или если иду на улицу в город то там такие плакаты, такие запахи, такие кафешки идешь и думаешь что весь мир обделил....

)))

Аватар пользователя АсяЯ

)))
Да, мимо кафешек это беда))
Я выпечку тоже не сладкую люблю, ем конечно,но редко.
Пироги люблю,пиццу, курники
Больше по мясу и тесту,короче.
А печеньки,конфетки в моей жизни ,это редко.
Лимонную карамель люблю,это да.
Мимо мороженого спокойно прохожу,мимо тортов.
А вот мимо узбечки ( кухня )пробегать надо Man in love

Интересн поделиться к теме,

Аватар пользователя Ксения58

Интересн поделиться к теме, вчера скушала булочку не сладкую,угостили, и утром был отвес все равно)приятно, думаю это благодаря тому, что у меня порция еды не привышает 200гр, ну и жирное не ем, это всего на 3 месяца,для восстановления поджелудочной,а потом думаю можно есть обычн еду,но все равно не больше 200_250

Мне держаться помогают цифры.

Аватар пользователя Лена на диете

Мне держаться помогают цифры. Вот если есть лишних 10 кг то это около 70 000 ккал. Поэтому жую салаты и уговаривал организм взять недостающие ккал из этих запасов. Точно не помру. Хотя в последнее время зависаю в магазине у сладостей, смотрю пока. Тоже купила формочки новые на работу и тарелки домой.