Наверное, это плато

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Вот решила проманиторить свой вес за последние 2 месяца, и сделала вывод, что у меня плато. 15 октября мой вес был 71.200. Потом поездка в Турцию сбила мой процесс и + 5кг. После отдыха, 3 кг слетели за 1 неделю, а потом к 15 ноября я опять весила 71 кг, ну +-. И что бы я ни делала: ела, не ела, физ.нагрузки или без них, я топчусь вокруг цифры 71. Выше 71.500 не поднимается и ниже 70.700 не опускается. Вчера разгружалась. Хотела вообще на воде посидеть, мне так проще. Но съела 1 котлетку из индейки за весь день. И что??? Отвес 200 гр. И ещё заметила, вес от сладкого не зависит. Выпечку, печенюхи я не ем, не особо-то люблю. А вот шоколад, зефир, пастилу ела ежедневно, и хорошо так скидывала. Сейчас, уже неделю не ем, и вес вниз не думает идти. Конечно ни паники ни истерики нет, но приятного мало. Тем более праздники на носу. Сейчас сижу читаю снова инфу про плато, буду решать эту проблемку.
Мой график снижения веса.

"Весовое плато"

1. Это состояние, когда вес «замирает» и перестает снижаться.
2. Это период, когда организм перестраивает все свои системы на новый лад — эндокринную, пищеварительную и другие. То есть, просто напросто, это его адаптация, когда происходят не количественные, а качественные изменения, в том числе набор и укрепление мышечной массы, тонизация кожи и т. д
3. Это стагнация или, другими словами, застой в результатах, видимая остановка прогресса, которая может означать, что сначала вы были в дефиците калорий, а на данном этапе уже нет.
4. Это переход организма на более экономный режим расходования калорий.
5. Это явление временное (с продолжительностью от нескольких недель до 3-х месяцев)
6. Это момент, когда тело человека окончательно свыкнется с новыми нормами питания, поэтому и потеря веса, как прямое следствие сокращения потребляемой пищи, прекратится. Это объясняет и то, что в период "плато" не будет и обратного эффекта.
7. Это не результат наших ошибок и недочетов, это нормальное состояние, наступающее рано или поздно для всех стройнеющих!!!

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

сил тебе и спойоствия ...и

Аватар пользователя АсельКойлыбаева
Сочные ЯгодкиЯ на доске почета!

сил тебе и спойоствия ...и что же делать когда оно настает ...помню Лилия браун писала что плато вроде как у нее не было или я путаю


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Я вот что заметила....Когда я

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Я вот что заметила....Когда я ем, я лучше скидываю. А на разгрузах вообще почти перестала скидывать. Нужно мне с ними завязывать.


МОЯ МИНИ ЦЕЛЬ №3

Сегодня, как ни странно -

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Сегодня, как ни странно - отвес. -300 гр. Вес 70.500. Решила поэкспериментировать с питанием. Обычно ем раза 2-3 в день. Ну не хочется больше. А сегодня все порции разделила пополам. Получилось: каша овсянка, с утра и через полтора часа по 3 столовые ложки за приём. В обед капуста тушеная 2 ст.ложки, с перцем болг., луком и зеленью, и половинка рулетика из индогрудки с начинкой из грибов. Через 2 часа то же самое остальная половина обеда. На перекус кофе чашка с 1 ч.л. мёда. На ужин будет котлетка из индейки и свинины, маленькая 45 гр. и опять с капустой. Что-то на капусту я последнее время прям подсела. Так вкусно получается, ем с удовольствием. Совсем забыла про мандарины в холодильнике и творог. Но сегодня их не буду включать в меню, и так сижу обожратая. Вроде и порции обычные поделила, но такое впечатление, что наелась до отвала. На завтра замучу сырнички с отрубями и кукурузным крахмалом вместо муки по Дюкану, творожка хочется! К стати, я много рецептов из Дюкана взяла для себя. Посмотрю, что с весом завтра будет.


МОЯ МИНИ ЦЕЛЬ №3