Ускорение обмена веществ без диет и спорта

Аватар пользователя Похудюшка

Основную долю энергии организм тратит на поддержание температуры тела 36,6 градусов. Это значит, что если создать организму в этом проблемы, он автоматически увеличит расход энергии на этот параметр. Как это сделать?

Способ 1. Здоровый. Противопоказаний не ипеет. Известный со времён СССР как "закаливание" - после приема утренних водных процедур обливаемся холодным душем. Кроме увеличения энергозатрат организма укрепляет сердечно-сосудистой систему, помогает бороться с целлюлитом и отвисшей при похудении кожей.

Способ 2. Здоровый. Противопоказаний не имеет. Когда идём на прогулку в холодное время года - одеваемся легче, осенью - летнюю ветровку, зимой - лёгкую осеннюю куртку. Это заставляет инстинктивно увеличить темп хотьбы, чтоб согреться. Дополнительная польза - развивается полезный жизненный навык организма - согреваться своими силами, конечно же, увеличивая энергозатраты и помогая нам худеть :).

Способ 3. Не очень здоровый. Противопоказания - хронические заболевания горла и ЖКТ. Пить воду из холодильника.

Способ 4. Коммерческий. Криосауна. Противоказания указаны на сайтах центров, где предлагают эту услугу.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

не согласна, что второй

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

не согласна, что второй способ здоровый. Только если одеваться совсем чуть легче, чем требует погода. Мёрзнуть длительное время никак нельзя((( От этого всего эффект, увы, значительно хуже, чем от ПП и спорта, но в дополнение - почему бы и нет)

Алиса, я с тобой согласна

Аватар пользователя Похудюшка

Алиса, я с тобой согласна полностью - лучше спорта для похудения лучше ничего нет Phil  32 Pooh go Laie cyclist

Приведенные меры действительно являются лишь дополнительными к спорту и правильному питанию, только за счёт них похудеть, конечно, невозможно. Но введение их в привычку отлично помогает в похудении и поддержании веса. И первый и второй пункт, конечно, здоровые в меру, не думаю, что кто-то будет ходить зимой в шортах и футболке, иначе рискует быть госпитализированным в соответствующее учреждение Fool

Контрастный душ ещё хорошо

Аватар пользователя Tatyana99

Контрастный душ ещё хорошо помогает увеличить энергозатраты))
На все, что описано тут, я никогда не пойду. Закаляться пробовала пару раз, начинала и тут же бросала. Мне проще душем себя поливать))) Я такая мерзлячка))
А вот на счёт "одеваться легче" не знаю, было время, когда мне не на что было купить теплую одежду, так я мерзла и не худела Biggrin

А есть что-то помимо влияния на температуру тела, для ускорения метаболизма ?

Более 60% энергозатрат

Аватар пользователя Похудюшка

Более 60% энергозатрат организма идёт именно на поддержание температуры, поэтому остальное неэффективно.

Ты не худела по тому, что мёрзла. Суть в том, чтоб научить организм не мёрзнуть в лёгкой одежде, эффективно согреваясь движениями. За счёт этого идёт похудение. По этому рекомендация легко одеваться именно на пешую прогулку, а не на авбосусную остановку, где можно прождать транспорт стоя полчаса.

Да я и ходила и на остановке

Аватар пользователя Tatyana99

Да я и ходила и на остановке стояла иногда, жила так пару лет... Все дело скорее было в том, что я ещё за питанием не следила тогда. Не до этого было, что попалось под руку, то и съела. И не было цели худеть, но вес не менялся. Это давно было.

Ещё один очень действенный метод ускорения метаболизма

Аватар пользователя Похудюшка

Метаболизм ускоряет гормон адреналин, - это известно всем, поэтому никогда не встретить полного человека, занимающегося экстремальными видами спорта. Ни в коем случае никого не агитирую пополнять ряды альпинистов или горнолыжников, штурмующих "черные трассы". Достаточно включить воображение и представить себя в какой-то страшной ситуации - на краю обрыва, убегающей от ужасного монстра и т.п., "завести" себя нужно до пупыришек на коже, которые естесственным образом появляются у человека, реально испытывающего сильный страх. У кого плохо с воображением, но хорошо с впечатлениями,ьрекоменлую к просмотру фильмы-ужастики и жуткие триллеры - реально жир сжигается сидя на диване, если не есть при этом торт с чаем или пиво с чипсами, впрочем, если действительно фильм впечатляет, есть под такое действо просто невозможно :). Не слишком позитивный метод, но эффективный.