10.07.

Аватар пользователя Лауль

Если бы проводили конкурс на тему "Лох дня" или "Сказочный идиот в похудении", не сомневаюсь, что главный приз достался бы мне...
Вчера, значит, решила провести разгрузочный день на черном шоколаде. Правда, люблю я молочный или, в крайнем случае, белый шоколад, а черный ем по 10 грамм раз в пять лет, но для дела готова была и потерпеть денек.
Вытащила утром заранее прикупленный для такого случая 90%-ый горький элитный и начала есть. Сначала всё нормально было - попила с шоколадом кофе, потом - зеленый чай, потом - просто водичкой запила. Самочувствие и настроение были нормальными. Ровно до пяти вечера. Потом меня начало мутить, подташнивать и сосать под ложечкой, ближе к шести я поняла, что если вот прямо сейчас не поем нормальной человеческой еды, то у меня останутся двое несчастных детей-сирот и счастливый муж-вдовец. Девочки, если б вы видели с какой скоростью я рванула на кухню варить макароны, как в нетерпении пританцовывала возле медленно закипающей кастрюли с водой, как каждые полминуты проверяла готовы макароны или нет... В общем, часов в шесть я поела. Сказать точно сколько еды попало в мой организм не могу. Порезала один, но большой помидор, взяла кусок курицы и 4 ст.ложки макарон с маслом. Это сначала. Потом я еще раз пять курсировала к кастрюле за макаронной добавкой. Меня не смущало ни то, что мой похудательно-разгрузочный день пошел коту под хвост, что есть столько еды, тем более макарон со сливочным маслом и за один раз нельзя, что вот этим своим ужином я могу перечеркнуть все свои недельные усилия в сбросе веса и получить на утро нехилый привес... В последний раз когда помидоры закончились, а курицы уже не хотелось, я наложила целую тарелку одних макарошек, добавила туда кетчупа и, не моргнув глазом, всё это съела, наверх догналась малиной. Дальше - больше. Дождавшись мужа с работы, я сдала под его присмотр ребенка, а сама пошла спать и проспала часа три (а что вы хотели? Кожа же на животе натянулась и глаза закрывались) Crazy В общем, всё, что можно было сделать неправильно, я сделала. Ни о каких физнагрузках вчера не было и речи, даже с сыном на улице не гуляла.
Итого за вчерашний день я съела 60 грамм шоколада, грамм 300 помидор, грамм 150 курицы, 100 грамм малины и полкило (в лучшем случае) макарон со сливочным маслом, выпила чашку кофе, чашку зеленого чая, 3 л. воды.
На сегодня, внимание!, отвес -100 грамм.
Ну что сказать? Конечно, я безумно рада, что мне всё это таким расчудесным образом сошло с рук и я даже осталась в маленьком выигрыше. И еще думаю, что в ближайшее время вряд ли буду устраивать себе разгрузочные дни. Ну его к лешему... Pooh go

Раздел: 

Комментарии

Тань, вкусно - не то слово)))

Аватар пользователя Лауль

Тань, вкусно - не то слово)))) Я просто рыдала мысленно от удовольствия! За всю мою жизнь я никогда не была такой голодной и никогда ничего более вкусного, чем те макароны, не ела!))))


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Меня зовут Марина

От сладкого аппетит

Аватар пользователя Анастасия Альжева.

От сладкого аппетит разыгрывается!) Я так во время первой беременности шоколада горького хотела, аж до трясучки. Сожрала наверное плитки три за раз, потом (естественно), отправилась прямиком в туалет все это дело выкидывать из своего желудка, точнее он сам все выкинул!))) После этого я черный шоколад на дух не переношу!)))


Диеты для похудения на www.hudeem-vmeste.ru

Всем хороших отвесиков и отличного настроения.

Насть, я его тоже не люблю. И

Аватар пользователя Лауль

Насть, я его тоже не люблю. И мой совсем не сладкий был... Может, зависит от содержания какао? У меня был черный горький девяносто процентный.


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Меня зовут Марина

Марин, спасибо за рассказ!

Аватар пользователя Еленонор

Марин, спасибо за рассказ! Подняла настроение! Biggrin но больше так не делай! И не разгружайся на шоколаде, что вообще за разгруз!)))))) Это ж мучение! Кстати, у меня 12 лет назад, когда худела и очень эффективно, был денек, когда слопала за раз плитку молочного шоколада с орехами и больше ничего, и хорошо очень сбросила. Но как разгруз это не воспринимала, просто удивлялась, что организм и от такой бяки согласен сбросить))). Но разгруз, по моему мнению, должен в первую очередь быть полезным для здоровья, а плитка шоколада, пусть и черного, мне не кажется супер полезной.

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

Ой, Ленок, как ты права

Аватар пользователя Лауль

Ой, Ленок, как ты права насчет неполезности такого разгруза))) Черный шоколад, оказывается, понижает артериальное давление, а я вчера удивлялась почему у меня голова болит. Муж пришел с работы, измерил мне давление - было 105/65 и это при моем обычном - 120/80.


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Меня зовут Марина

Марин, не знала насчет

Аватар пользователя Еленонор

Марин, не знала насчет понижения давления, думала наоборот - сладкое повышает. У меня просто всегда пониженное было, особенно по молодости. И несколько раз сознание почти теряла из-за этого (давно дело было))), так воо всегда таскала с собой что-нть сладкое, обычно именно шоколадку, чтоб если что сразу слопать и поднять сахар и давление.
Может это у тебя от голода такое давление было?

Но я лично не могу на разгрузах с едой сидеть. Потому что по мне лучше ничего не есть, чем совсем мизер. Бывали дни, когда я по 200 или 300 калорий съедала, но это было исключительго из-за отсутствия аппетита, а так чтоб мучить себя, мне это сложно. Один раз на куриной грудке разгружалась, это было ужасно! Голод был дикий! И ничего не сбросила к тому же! Единственное, что выдерживала из монодиет-разгрузов (но не такая уж и моно), так это разгрузы на кефире с отрубями. Голода вообще не было. Чувство сытости весь день. А вот на воде легко держусь.

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

"Горький черный шоколад,

Аватар пользователя Лауль

"Горький черный шоколад, показало недавнее итальянское исследование, снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар, содержащийся в пищевых продуктах. Более распространенный молочный шоколад такими полезными свойствами не обладает. Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада, доктор Клаудио Ферри и его коллеги из Аквильского университета убедились, что кровяное давление у этих людей снижалось, а чувствительность к инсулину повышалась. Такой эффект, по мнению доктора Ферри, объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов - антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Дело в том, что флавоноиды нейтрализуют так называемые , нормально возникающие в процессах метаболизма и потенциально опасные для живых клеток. Но несмотря на всю полезность горького шоколада, следует учитывать его высокую калорийность - 500 калорий в 100 граммах. И чтобы не набрать лишнего веса, именно на эту величину следует уменьшить прием остальной пищи. , - пишет профессор Сизар Фрага из Калифорнийского университета в Дэвисе в своем комментарии к статье доктора Ферри, опубликованной в АМЕРИКАНСКОМ ЖУРНАЛЕ КЛИНИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ."

"Горький шоколад (или чёрный) состоит на 72% из натурального какао и чем больше его будет, тем полезнее будет шоколад.
Этот продукт содержит большое количество масла какао и тёртого какао, ванилин и лецитин. В нём находятся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.
Горький шоколад против старения: в нём содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов. Антиоксидантов в нём даже больше, чем в красном вине или зелёном чае, они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Горький шоколад способствует повышению тонуса организма. Алкалоиды кофеин и теобромин оказывают стимулирующее действие, поэтому если нет хорошего настроения, съешьте горький шоколад и оно у вас обязательно появится.
Съев немного этого продукта, можно повысить свою работоспособность и выносливость. Благодаря содержанию в нём полифенолов этот продукт очень полезен для сердечнососудистой системы. Умеренное количество шоколада улучшает работу кровеносной системы и препятствует образованию тромбов.
Горький шоколад способен сжигать жир. Доказано, что употребляя шоколад в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколада расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются."
"Любителям шоколада удивительно повезло, потому что употребляя любимое лакомство, они могут худеть. И в этом вам поможет разгрузочный день на шоколаде. Шоколад – отменный антиоксидант, он поднимает настроение (за счет, так называемого «гормона счастья»), благотворно влияет на сердечную мышцу, наполняет наш организм энергией. В шоколаде много таких минералов, как магний, железо и фосфор. Употребление шоколада является отличной профилактикой множества заболеваний и защитой от разрушения клеток."

Вот, Лен, сколько я вчера интересно про горький шоколад начиталась))) Скопировала сюда что нашла прочитанного накануне. Жалко, что про снижение давления слишком поздно вычитала, когда уже бОльшая часть шоколада была съедена))
А мне молочный шоколад помогает при головных болях, наверное, потому что сахар повышает и давление (оно у меня тоже раньше иногда падало)


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Меня зовут Марина

Интересно! Сразу захотелось

Аватар пользователя Еленонор

Интересно! Сразу захотелось полакомиться))). Я его раньше терпеть не могла, а теперь ничего другого себе уже давно не позволяю, да и его редко ем. Вот был бы сейчас дома, обязательно слямзала бы после статейки))).

Я - Лена и со мной можно на ты Preved