День 1

Аватар пользователя kiliva

По хавчику у нас:
08.30_салат (помидор,перец), 2 вар. яйца.
14.30_салат (капуста перец)
20.00_маленький бал.перец.

Пока еще ленивая задница раскачивается, но! В обед выходила на прогулку и вечером прикоснулась к запылившимся гантелям Biggrin На всех форумах и обуч. видео во всю горланят что нужно есть раз 5-6 и желательно в одно и тоже время. Тип голодовка только ухудшает ситуацию.Для меня это сложновато, ведь в голове до сих пор сидит червь который думает - либо все , либо ничего, и лишний кусочек может запустить цепную реакцию зажора.  28
Нус а на что нам сила воли?
Постараюсь скорректировать режим питание, чтобы были три полноценных приёма пищи и два небольших перекуса.
Всё же я встала на путь "правильного" похудения.

Если я где то не права или ошибаюсь, напишите пожалуйста в комментариях)
P,S, Буду под записями выкладывать свои работы и зарисовки, для меня развитие и ежедневные тренировки в любимом занятии, для вас страничка повеселее выглядит .  47

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Ой, как красивооооо! А по

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Ой, как красивооооо! А по поводу питания, соглашусь с инфой , прочитанной тобой на форумах. Голодовка не просто ухудшает ситуацию, она замедляет обмен веществ. Ты можешь ничего не есть, а вес вниз не пойдёт. А потом начнёшь добавлять еду, а вес вообще попрёт вверх. Соглашусь и что дробное питание - это супер. Например, если ты будешь питаться, как обычно, но свою каждую порцию пищи съедать за 2 раза, вес будет снижаться. Вообще, что бы худеть нужно есть. НО! смотря что и когда. Если правильно сочетать продукты и знать, какие продукты в какое время суток есть нельзя, то спокойно будешь скидывать, без голодовок, плохого настроения и нервяка. К примеру, фрукты нельзя есть вечером, только до 16 часов, в них фруктовый сахар, который вечером не айс. То же самое с молочкой, в ней лактоза (молочный сахар), тоже вечером не лучший продукт. Опять же, можно при похудении есть и макароны! ты не наберёшь, если съешь их с утра, но либо без всего, либо с салатом. Но категорически, не с мясом, птицей, рыбой. Потом, свёкла считается низкокалорийным овощем, но при варке в ней увеличивается количество сахаров. По содержанию сахара, варёная свёкла становится почти, как чистый сахар. К стати сахар и делают поэтому из свёклы. А значит, свёкла для худеющих - табу! В общем, куча нюансов в нашем деле. Я поищу у себя в закладках правила питания при похудении, и тебе потом сюда скину.


Вот, нашла! Я похудела на 17

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Вот, нашла! Я похудела на 17 кг без особого труда, соблюдая эти правила. Сейчас немного набрала, вот снова за себя взялась.

******************************************************
Завтрак обязателен. Он запускает обмен веществ после сна. Ночью все метаболические процессы замедляются. И чтобы их активизировать, нужно позавтракать. После утреннего приема пищи организм не просто получает запас энергии для полноценной работоспособности, но и настраивается на активное сжигание калорий. На завтрак лучше всего съедать порцию каши( запаренной на крутом кипятке или сваренной на воде) или омлет (из 2 яичных белков+ 1 яйцо.)

**********************************************
В течении дня должно быть ещё 3 приёма пищи .Это овощи(сырые , тушёные, запеченные)+ белковые продукты(грудка куриная или индишиная без кожи, морепродукты ,яйца, творог, бобовые,рыба)
Овощёй можно есть много(тазик). В них витамины, клетчатка(что очень хорошо для работы кишечника) и мало жиров .
Одна порция рыбы или мяса должна быть размером с колоду карт (150-200г)
Бобовые(горох, фасоль) отваривать на воде. Консервированный не подходит. В него добавляют сахар. А сахар мы исключаем .
************************************************
Нельзя в один приём соединять углеводы (каши- сложные углеводы ) с жирами(белковая пища содержит жиры) Поскольку углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Поэтому в такой ситуации организм решает, что жиры уже не нужны. И отправляет их на «длительное хранение» .
******************************************************************************
Все фрукты едим отдельно от основной пищи ..За час до или минут 30-45 после основного приема и до 17 час.
*****************************************************************************
В меню включайте овощи. В любых овощах полным-полно клетчатки, которая не переваривается организмом, но без нее он нормально работать не может. Клетчатка помогает кишечнику вовремя удалять из желудочно-кишечного тракта токсины. Овощной сок — это биологически активная жидкость, которая активизирует обменные процессы в организме, а также обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Таким образом, овощи способны очистить желудочно-кишечный тракт, почки и печень, а также кровь и лимфу.
************************************************************
В день вы должны обязательно выпивать чистую воду .Чай, кофе – не считать.. Норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно ПЕЙТЕ! (хотя бы столько, сколько сможете) . Это ускоряет обмен веществ на 30%, а эффект длится еще полтора часа. Одна треть энергии расходуется на то, чтобы нагреть воду до температуры тела, остальная же идет на усвоение ее организмом.Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Вода участвует во всех обменных процессах.
********************************************************************************************
В день у ВАС должно быть 5-6 приёмов пищи.
-Завтрак(каша или лёгкая белковая пища)
-3(три) основных( овощи + порция белкового продукта)
-Перекусы:
(фрукты (до 600г в день) ,10-15г орехи, кефир нежирный )
-Ужин за 2-3 часа до сна
***************************************************************************************
Перерывы между едой не более 3-3,5 часов, Большие перерывы между приёмами пищи приведут к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировой запас .Наш организм не любит стрессов и постарается "застраховать " себя от "голодной смерти ".
********************************************************************************************
Составляя меню ,подсчитывая белки, жиры, углеводы (БЖУ) ,на выходе в день вы должны получать:
мин 50 гр углеводов- максимум 150гр,
не менее 90 граммов белков ,
примерно 30- 40 граммов жиров.
Уменьшая эту норму, ВАШ организм будет испытывать дефицит белков, жиров, углеводов. От сюда : срывы,уменьшение мышечной массы ,замедление обменных процессов, нарушения КД,ломкие ногти и волосы,плохое состояние кожи.
******************************************************************
Недостаток белков в питании вызывает -глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности. Все это связано с тем, что белки участвуют практически во всех процессах организма.
***************************************************************************
При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
***************************************************************************
Жиры нужны, чтобы сохранилась эластичность кожи. Иначе дряблой, обвисшей кожи и появления некрасивых складок ,морщин. не избежать.Жиры выполняют важные функции в организме – они формируют защитный слой вокруг внутренних органов, входят в состав клеточных мембран, обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ.
*******************************************************************

Советую не опускать употребляемые за день калории ниже 1200.Особенно при длительном похудении.

***************************************************************************
На время похудения из вашего рациона исключить следующие продукты:
- сахар и всё что его содержит
- картофель
-муку и всё что приготовлено из неё
-белый шлифованный рис
-соки( в том числе и свежевыжатые) в них много сахара и нет клетчатки.
-бананы и виноград (слишком калорийные продукты)
-отварную свёклу и отварную морковь (при варке, содержание сахаров в них резко повышается)