Мысли вслух)

Аватар пользователя Fiesta79

Опять сегодня та же цифра - 84,2 кг)
Но я не сдаюсь и не собираюсь! Вот подумала, что не хочу быть толстой. Достало! Всю жизнь борюсь с весом. И самое счастливое время в жизни было, когда я похудела 10 лет назад и ощущала легкость во всем теле, носила одежду 46 размера, могла сидеть красиво перекинув ногу на ногу, могла ходить на каблуках не уставая, и вообще не стеснялась своих габаритов.
Вот так думаю постоянно, что рост у меня маленький, а вешу как нормальный такой высокий мужик! У меня сосед знакомый = 182 ростом, весит 75!!! Меньше меня. При этом особо дрыщом не выглядит)
Итак, вчера калорий - 1112ккал
из них углеводов - 71,3г, белков - 114, 18г, жиров - 42,65г
завтрак - семена чиа, хлебцы 3 шт гречневые, сыр рикотта, филе индейки варено-копченое
обед - суп куриный 350 мл (умудрилась сварить очень калорийный куриный суп с рисом 61 ккал/100гр), сметана 10%, творог обезжиренный зерненый 100 гр, свежая клубника 82г (соблазнилась в магазине, но она не очень вкусная), 5 гр сахара пакетик (знаю, что нельзя, но опять побаливала голова...)
ужин - филе индейки 190г, потушенное без масла, зеленый салат (листовой салат, огурец, руккола, масло льняное). йогурт греческий 4,6%
перекус - кусочек филе индейки варено-копченый

В общем, нормальный рацион, хорошая калорийность. Так что буду ждать отвесов.
Вчера активность 8 км! Большая была прогулка, потом ещё в гипер-маркет сходила.
Но сегодня хочу сделать отдых от ходьбы. Все же и от кардио мышцы тоже укрепляются, и тренировки также могут воду задерживать.
Спала сегодня 6,5 часов. Проснулась без будильника. Это очень радует! А то меня беспокоило, что сплю-сплю и никак не могу выспаться, и по 10 и по 12 часов спала... (свободный график на работе расслабляет)
А чем дольше бодрый день, тем больше калорий сгорит.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

У меня тоже без сахара голова

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

У меня тоже без сахара голова болела поначалу, даже кружилась, когда вставала утром или просто резко, как то раз даже в обморок упала, но там много дополнительных обстоятельств было. И длилось это достаточно долго, месяца полтора наверное. Ложка сахара - вообще не грех в таком случае, я люблю коричневый кристаллами или вместо сахара ириску с горячим чаем, что бы долго рассасывать, что бы обмануть себя, типа долго сладкое ем))))
В весенне-осенний период тоже такой бывает, сплю и сплю, но у меня апатия, ничего не хочу, ничего не радует, всё уныло и однообразно, уж лучше спать...Я не берусь всех под одну (свою) гребенку ровнять, но мне кажется, что это часто из-за психологического состояния. За то сейчас встаю с удовольствием и кушоц Biggrin

Я тоже думаю, что чуть чуть

Аватар пользователя Fiesta79

Я тоже думаю, что чуть чуть сахара - это не страшно. Но вот странно у меня прям отшибло тягу к сладкому! Ну то есть если осенью когда был совершенно дикий период зажоров я как алкоголик каждый день бегала за мороженым и конфетами, пирожными и булками, то сейчас живу вполне спокойно. Иногда хочется йогурт с ягодными добавками. Но мимо пирожных и конфет в магазине прохожу спокойно. Конечно не ручаюсь, что если кто-то мне принесет торт и он будет у меня в холодильнике, что я его не сожру... Но может выброшу))))
А со сном у меня беда, я такая засоня, могу по 14 часов дрыхнуть. И последнее время меня стало это очень беспокоить, сплю и сплю до обеда, весь день на смарку. А сейчас вот бодрость появилась! У меня почему то на пониженной калорийности наоборот бодрость (я и в прошлое похудение это заметила). Но я связываю это с тем, что когда ем много, организм постояннно что-то переваривает, и много сладкого, из-за этого скачки сахара в крови. А сейчас на низкокалорийном правильном питании видимо наоборот организм более активен. Ириски это классно, но я боюсь покупать. 1 штучку же не купишь... А куплю пакетик и боюсь сорваться. Уж очень теперь жаль будет, я почти 2 месяца в подсчете!

Я тебе как человек с химбио

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Я тебе как человек с химбио образованием (да-да, поумничать немного пришла Biggrin ) скажу, что от голода нормально себя лучше чувствовать. У нас есть два подвида автономной (та, которую мы силой воли не контролируем) нервной системы: симпатическая и парасимпатическая. Симпатика превалирует когда мы активны, выбрасывается адреналин, у нас хорошо работают лёгкие, мышцы, печень посылает глюкозу в кровь, что бы мышцам было что кушать, но эта система подавляет пищеварение. Парасимпатика же преобладает, когда мы кушаем, все силы направляются на переваривание, бронхи сужаются, мышечный тонус падает, кровь от мозга приливает к кишечнику. Есть даже такой ненаучный термин "синдром сытой свиньи" - эффект, когда после переедания хочется спать. Когда мы голодны, нам организма говорит: "Эй, аллё, иди пищу добывай, нечего тут спать" Biggrin

Круто,Алиса! А у меня долгое

Аватар пользователя Justaguest

Круто,Алиса! А у меня долгое время сидел стереотип, что мало ешь-вялый ходишь, нет сил ни на что (уточню, что мало в моем понимании-не до сытости))) Вот и вечно боялась чувства голода. Ела до его наступления. Сейчас потихоньку отхожу от такого подохода. И тоже стала замечать, что при лёгком чувстве голода и лёгкость в теле ощущается, бодрость такая! Phil  31
А вот и учёные это даже объясняют. Не знала! Спасибо L daisy

Алиса, ты крутая невероятно!

Аватар пользователя Fiesta79

Алиса, ты крутая невероятно! Так интересно объяснила! Вот точно, я когда поем много калорийной еды - реально сытая свинья. Мне бы полежать, поспать, работать лень и голова не соображает, даже читать лень, даже кино смотреть лень!)))
И ещё я заметила какую-то странную зависимость, что вроде как я ела пирожные, потому что мне было тревожно и депрессивно, но от этого депрессия только усугублялась! Причем не от того, что я стремительно толстела и была собой недовольна (я не взвешивалась, сидела дома в свободной одежде, думала что не поправляюсь особо), а видимо вот это переедание и нападающая апатия, сонливость и то, что мне трудно было работать из-за полного желудка - всё это усугубляло ещё больше депрессию. Мне хотелось только спать по 12 часов в сутки, а остальные 12 часов есть сладкое и вредное. Какие я себе покупала пирожные и булочки, салатики и всякую вредную готовую кулинарую, боже мой.. Но вот почему то после булочки мне не хотелось идти гулять. А сейчас после салата с рукколой - хочется гулять))) Может удасться убить в себе свинью?)))

Я саам не перестаю удивляться

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Я саам не перестаю удивляться, какие мы сложные, и как много проблем у нас именно в голове. Если проблемы в голове, значит и их решение там же! Все у нас всех получится, если мы этого хотим! Smile

То что к нас все проблемы в

Аватар пользователя Жанна_

То что к нас все проблемы в голове это точно. Только где б взять такую пилюлю, что б там тоже всё встало на свои места.

С попой то понятно, меняем булку на рукколу. А с головой Unknw